Рентабельно ли заниматься рыбой?

"Любое сельское хозяйство рентабельно, но высокая рентабельность одновременно балансируется высокими рисками. Современные технологии и наука повышают первое и снижают второе", так считает директор и соучредитель ООО "Омутнинское рыбное хозяйство" Андрей Сластников.

07.10.2019  1011

Андрей Сластников.

- Если грамотно работать, любое дело рентабельно, только надо хотеть это делать и становиться профессионалом. Это касается любого бизнеса. Возможностей в Кировской области много – водные ресурсы есть, перспективы есть. Если что не знаешь – есть Интернет. Там много лишнего, но мозг на то и дан, чтобы «отсеивать» ерунду. Как говорится, дорогу осилит идущий. Рыбным бизнесом рентабельно заниматься, только для этого нужно работать и работать. Легких денег не бывает, - говорит Андрей Сластников.
 
Самая крупная строка расходов в рыбном бизнесе — корма.
 
- Примерно половина затрат в себестоимости — корма. Мы на них ежегодно берет короткие кредиты. Стараемся сумму кредитования с каждым годом снижать, вкладывая заработанные средства, но пока совсем уйти от кредитов сложно, - рассказывает предприниматель.
 
Проект «Омутнинского рыбного хозяйства» изначально рассчитан на производство 50 тонн товарной рыбы в год. 
 
- Два года назад мы получили первый раз 30 тонн, третий год работаем на этой планке. Сейчас создали задел, и дай Бог, на следующий год подойдем к показателю в 50 тонн. Но это с оговоркой «если».
 
- Что входит в это «если»?
 
- В основном, объективные погодные факторы: неблагоприятно сказывается жара или при сильном ледоходе льдины могут поломать садки. Этот год был для нас благоприятным. Лето –период роста рыбы. Нынче лето было холодным, и мы (не как в жару) практически не делали пауз в кормлении, если делали, то очень незначительные. Рыба выросла достаточно крупная. Сейчас ее осталось продать, тогда и можно будет говорить, что 2019 год отработали положительно. По ощущениям, отработали хорошо, мы улыбаемся.
 
Подробнее о тонкостях рыбного бизнеса из уст Андрея Сластникова, который занимается этим делом 10 лет, читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

27.01.2020    "Такого быть не должно"
В сфере обжалования налоговых вопросов в судах накопилось немало проблем. Об этом в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» заявил представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев. 
23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  435  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  309

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  223

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  157