Незаконный лес

С начала года в Кировской области зафиксировано 122 случая незаконного вывоза лесопродукции хвойных пород. Такие данные приводит Управление Россельхознадзора.

07.10.2019  772

Фото: Россельхознадзор.

Выявленная продукция (всего 4270 кубометров) не прошла обязательную процедуру оформления карантинного сертификата. Совместные рейды проводили Россельхознадзор и Госавтоинспекция. Всего с начала года  досмотрено свыше 2 тысяч транспортных средств, на которых лес вывозился за пределы региона.

К административной ответственности привлечено свыше ста ИП, юридических и физических лиц. Общая сумма штрафов составила около 122 тысяч рублей.

 

назад


Читайте также:

22.09.2020    Штраф за подкупы
Суд признал достаточными доказательства, собранные сотрудниками Следственного комитета РФ по Кировской области. Он приговорил бывшего сотрудника одного из предприятий к штрафу в 3 млн руб. за неоднократные эпизоды коммерческого подкупа.
21.09.2020    Штрафы за нарушение
В Кировской области к административной ответственности привлекут 18 юридических лиц. Они нарушили запрет на розничную продажу алкоголя 1 сентября.
18.09.2020    Рыба с мышьяком
В Кирове изъяли из оборота крупную партию рыбы (6,8 т.) с повышенным содержанием мышьяка. Об этом сообщает управление Россельхознадзора. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  142

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. Депутаты на стадии обсуждения высказали сомнения, все ли эти деньги будут израсходованы эффективно и туда ли направляются.

  98

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. Если говорить о городской среде, наибольшее опасение вызывает качество воздуха.

  97

Разрушитель слухов

Закрытие полигона в Осинцах, дорогие автомобили с частными самолетами и обещания по новым авиа-рейсам из Кирова. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  117

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел (с несколькими тяжкими составами в особо крупном размере) получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  106

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. По сравнению с 2019 году объем упал на 10 млрд от желаемого показателя в 70 млрд рублей. 

  99