Все может измениться!

Хакатон завершен – "ВяткаМедиаКреатив" продолжается.

07.10.2019  202

5 октября прошел финальный день медиахакатона, участниками которого стали студенты кировских вузов и ссузов. 23 команды представили проекты, над которыми работали в ходе трехдневной программы. Речь пока идет, скорее, об идеях и общем видении их воплощения: ведь доработать и реализовать задуманное участникам предстоит в течение двух последующих месяцев.

Организация работы с молодежью, вовлечение жителей города в деятельность эковолонтеров, научная коммуникация, сохранение вятского культурного наследия – эти и многие другие темы по-настоящему увлекли самих ребят и вызвали очевидный интерес экспертов. Не только вопросы и замечания, но и ценные советы – такой стала обратная связь, полученная со стороны профессионального жюри.

В итоге лучшим было признано выступление команды «Отдел по производству шляп», объединившей будущих издателей и машиностроителя. Ребята не только предложили креативный способ привлечения молодежи к проблемам современной науки, но и сами предстали в интересных, запоминающихся образах.

Также были определены призеры и победители по итогам всего хакатона: III место заняла команда «SAD», II-ое – «ОРМушки», I-ое – «Five Hearts».

Наряду со словами поздравления хочется напомнить, что это результаты лишь первых трех дней проекта «ВяткаМедиаКреатив» - впереди еще 87! Это означает, что все может принципиально измениться: все зависит от самих участников, - подчеркнул проректор по стратегическому развитию и проектной деятельности ВятГУ Константин Бажин.

Он также отметил, что благодаря вовлечению студентов в проектирование и освещение событий, количество последних увеличится во много раз. Это значит: выбор будет шире, а жизнь интереснее!

назад


Читайте также:

17.10.2019    Количество заявок на трек «Наука» в рамках конкурса «Лидеры России» превысило 10 тысяч
Более 10 тысяч заявок поступило на участие в специализации «Наука» конкурса управленцев «Лидеры России 2020» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».
17.10.2019    «О Кировской области мы узнали благодаря фторполимерам»
Исследователи из ЮАР Пол и Аня Соннедекеры поделились впечатлениями о международной конференции, проходящей в Вятском государственном университете
16.10.2019    Будущее – за международной кооперацией
Зарубежные участники конференции по фторполимерам поделились впечатлениями и планами дальнейшего сотрудничества с ВятГУ
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  658  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  426

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  437


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  253

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  170

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  162

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  174