Контроль качества воды

МУП «Водоканал» отвечает за качество холодной воды, подаваемой в распределительную сеть города Кирова и пригорода. Внутридомовые сети не являются зоной ответственности предприятия, однако специалисты «Водоканала» приняли решение разобраться, какая вода бежит из-под крана в домах жителей.

08.10.2019  428

7 октября в диспетчерскую МУП «Водоканал» вновь поступили обращения кировчан о том, что вода из-под крана имеет неприятный запах йода или лекарственных препаратов. При этом не удалось на 100% определить какая именно (холодная или горячая) вода приобрела специфический запах.

Работники МУП «Водоканал» договорились с обратившимися горожанами об отборе проб из принадлежащих им квартир и помещений, так как отбор проб холодной воды на очистных сооружениях водопровода (ОСВ) и в распределительной сети (водопроводные насосные станции и колонки) всех микрорайонов города Кирова не показал отклонений от нормы.

Сотрудники МУП «Водоканал» добросовестно выполняют работу по подготовке питьевой воды для подачи её в городские сети. Поэтому, наряду с жителями города, стремятся разобраться в проблеме, связанной с возникновением нехарактерного запаха в водопроводной воде.

Лаборатория МУП «Водоканал», начиная с 9 утра 7 октября, осуществляет ежечасный отбор проб на ОСВ и сетях водопровода города. Все контролируемые показатели (водородный показатель (РН), данные о содержании микробиологических элементов и химических веществ, характеристики мутности и цветности ресурса и т.д.) соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Если вода в кране приобрела цвет, появился посторонний запах и т.п., необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Специалисты УК обследуют внутридомовые сети и, в случае обнаружения неполадок, находящихся в зоне ответственности той или иной ресурсоснабжающей организации, сообщат в диспетчерскую компании.

назад


Читайте также:

20.07.2020    Промывка сетей
МУП «Водоканал» начал плановую промывку системы холодного водоснабжения Кирова. Уже промыты и продезинфицированы все очистные сооружения, сейчас работы стартовали на самих городских сетях. (1)
02.04.2020    МУП "Водоканал" открыл новый офис
Сегодня новый офис для обслуживания физических и юридических лиц МУП "Водоканал" посетил губернатор области Игорь Васильев.
18.11.2019    "Водоканал": Заботимся об экологии
Какой должна быть современная энергосберегающая технология очистки сточных вод до попадания их в реку Вятку? Такой, какую в рамках межрегионального научно-энергетического форума «Эффективная энергетика и ресурсоснабжение» представил МУП «Водоканал».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  627  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  596  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  434  2