В 2020 году Кировская область может получить 2,4 млрд рублей по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

На эти деньги рассчитывают отремонтировать 44 км дорог в Кирове и 74 км по области.

11.10.2019  795

Вопрос распределения регионального дорожного фонда обсудили в правительстве на заседании рабочей группы по составлению проекта областного бюджета.

1,2 млрд рублей выделяется на ремонт местных дорог вне границ населенных пунктов, не меньше 150 млн - на приведение в порядок улично-дорожной сети поселений. Всего размер субсидий на сельские дороги в 2020 году составляет 277,7 млн рублей, в 2021 году – 238,1 млн рублей, в 2022 году – 420,8 млн рублей.

– Мы продолжаем программу ремонта улиц в городских поселениях. В текущем году на эти цели было выделено 181 млн рублей, за счет которых в десяти городских поселениях будет отремонтировано 54 участка автодорог, – рассказал Александр Чурин.

Запланировано строительство 3,5 км дороги «Лопьял – Нуса — Витля» в Уржумском районе за 69,7 млн рублей. Продолжится строительство автодороги Киров – Котлас – Архангельск на участке Опарино – Альмеж.

назад


Читайте также:

07.04.2020    Системообразующие предприятия региона приступили к работе
В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.
07.04.2020    Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов
Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.
05.04.2020    50% дорог регионального значения в Кировской области приведут в нормативное состояние к 2024 году
Работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  431  4

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  515  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  213


НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  72

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  60