В Кировской области прошли первые сетевые уроки

В Кировской области начали работать сетевые профильные классы. Углубленно изучать отдельные предметы будет около 200 школьников региона.

11.10.2019  482

 

На базе Вятской гуманитарной гимназии, которая стала одним из ресурсных центров программы, прошел первый сетевой урок по английскому языку. Его прослушал 31 ученик, всего на базе гимназии будет обучаться 39 школьников 9-10 классов. В сетевой форме пройдут два курса: «Мировая литература» и «За страницами учебника английского языка». На проведение сетевого урока отводится около 2 часов, обучение предусматривает выполнение домашнего задания, оценки и промежуточные аттестации.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в Кирове площадками для реализации сетевых занятий стали 5 учебных организаций: Вятская гуманитарная гимназия, Кировский физико-математический лицей, Кировский экономико-правовой лицей, Лицей естественных наук, Вятский технический лицей и Кировский кадетский корпус. Все обучение проходит бесплатно, его преимущество в том, что школьники смогут получить более широкие знание, чем в общеобразовательной школе. Обучение организовано по инженерному, педагогическому, аграрному, медицинскому, правовому экономическому, кадетскому, гуманитарному и лесопромышленному профилям.

Два раза в год, осенью и весной, сетевые ученики будут посещать очные сессии. Первую половину дня займут профильные занятия, вторую — тренинги, деловые и интеллектуальные игры и посещение вузов города.

назад


Читайте также:

03.06.2020    К 15 июля в школах Кировской области завершится ремонт пищеблоков
Такую информацию озвучили на совещании в региональном правительстве, посвященном организации бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов.
03.06.2020    Мобильная стоматология в Кировской области возобновила свою работу
Мобильный стоматологический комплекс снова начал работу. За май совершено 9 выездов.
02.06.2020    Лечение плазмой
Пять жителей Кировской области, которые вылечились от COVID-19, стали донорами плазмы для больных коронавирусом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  944  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  359  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  738

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  295


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  66