Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

14.10.2019  499

28 рейдов провели в сентябре энергетики и судебные приставы в Кировской области. Сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП посетили 366 неплательщиков за энергоресурсы и арестовали у них бытовую технику, а также взыскали с должников более 150 тысяч рублей.

Самым результативным стало рейдовое мероприятие в Куменах. Здесь приставы и энергетики посетили 42 должника и взыскали с них почти 29 тысяч рублей. Также у одного из неплательщиков был арестован телевизор.

Эффективными стали рейды и в Кирово-Чепецке. Тут в сентябре прошло сразу 4 рейда: по два в отношении должников за тепло- и за электроэнергию. Сотрудники энергосбытовой компании и УФССП взыскали с неплательщиков в общей сложности почти 21 тысячу рублей. Кроме того, под арест попало сразу несколько единиц бытовой техники и имущества должников. Среди арестованного – кресло-качалка, 2 телевизора, компьютерные монитор и системный блок, а также обогреватель и цифровая приставка к телевизору. Еще один телевизор попал под арест у должника в Слободском.

В г. Кирове на этот раз прошло сразу 7 рейдов. Было взыскано долгов на 11 тысяч рублей и арестован мобильный телефон. Принесли ощутимые результаты рейды в Оричах и Вятских Полянах: на той и на другой территории с должников было взыскано почти по 18 тысяч рублей. Чуть меньше – у неплательщиков из Уржума и Кирса: 11 и 10 тысяч рублей соответственно. В Котельниче было взыскано более 7 тысяч рублей. В Неме, Слободском, Мурашах и Подосиновце должники выплатили по 5 тысяч. Небольшие суммы взыскали с неплательщиков в Опарино, Нолинске и Советске.

Отметим, что с начала года энергетики и приставы провели в Кировской области уже 191 рейд по должникам. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.

назад


Читайте также:

28.01.2020    «ЭнергосбыТ Плюс»: приходите в офисы
Энергосбытовая компания приглашает в офисы своих клиентов с вопросами, требующими очного обслуживания.
23.01.2020    Оплатить квитанции «ЭнергосбыТ Плюс» без комиссии? Есть способ!
Это можно сделать в Личном кабинете или в кассах офисов продаж и обслуживания клиентов энергосбытовой компании
21.01.2020    Кировчане оплатили долговые квитанции за энергоресурсы на 5 млн рублей
Наибольшее число отреагировавших должников – в Кирове и Кирово-Чепецке
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  580  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  353

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  257

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  171


"Семейный февраль": "Кировский драмтеатр" приглашает на добрые спектакли для всей семьи и увлекательные детские программы!

В феврале «Кировский драмтеатр» превратится в специализированное пространство, где дети с родителями и актерами театра отправятся в удивительное путешествие, в котором:

  96