Как инвестору избежать рисков

В течение 9 лет работы как на территории Кировской области, так и за ее пределами, специалисты ООО «Кировская Экспертно-Строительная организация» помогают инвесторам успешно вкладывать свои деньги в объекты недвижимости, избегая рисков.

17.10.2019  712

Кроме этого, взяв на себя процесс реализации строительного проекта, организация избавляет заказчиков от необходимости решать проблемные вопросы на всех этапах. Какие и каким образом? Об этом «Бизнес Новостям» рассказал генеральный директор компании Павел Рылов.

– Павел Николаевич, ваша компания специализируется на оказании услуги «Технический заказчик». Что это и кому необходимо?

– Далеко не в каждой организации, будь то частный бизнес или государственная структура, есть специалисты, способные качественно и профессионально выполнять задачи, связанные со строительством, реконструкцией крупных объектов. Поэтому, начиная работы над новым проектом, рационально обратиться к профильной организации – техническому заказчику, обладающему знаниями, опытом и, главное, квалифицированными специалистами.

Технический заказчик – неотъемлемый участник инвестиционно­строительного проекта, уполномоченный от имени инвес­тора (застройщика) осуществлять руководство строительством, реконструкцией объекта на всех его этапах, начиная с обследования, проектирования, получения разрешений, прохождения экспертизы, контроля строительства и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию.

Заказчику необходимо только определить сумму вложений и срок, а готовность объекта гарантирует технический заказчик.

– У вас есть и более узкие направления деятельности. Одно из них – строительный контроль. Это входит в состав работ «техзаказчика»?

– Да. Строительный контроль осуществляется непосредственно на стадии строительства. Строительный контроль – комплекс конт­рольно­проверочных мероприятий, обеспечивающих выполнение строительно­монтажных работ в полном соответствии проектной документации, с соблюдением требований строительных норм, в составе, объеме и стоимости, утвержденным в смете.

– Что это дает заказчику?

– Соответствие проекту гарантирует безо­пасное использование объекта и беспроблемный ввод объекта в эксплуатацию в надзорных органах.

Соответствие нормам, действующим в строительстве, обеспечивает высокое качество работ и отсутствие затрат на устранение дефектов, выявленных при эксплуатации объекта, и, как следствие, его эффективное функционирование.

Соответствие смете исключает возникновение дополнительных, незапланированных затрат в процессе строительства.

– Один из этапов реализации проекта, подконтрольных техзаказчику, – обследование. Когда и в каких случаях оно требуется?

– Специфика современного рынка заключается в том, что большая часть инвестиций направлена не на новое строительство, а на реконструкцию, капитальный ремонт существующих объектов, имеющих значительный физический, моральный износ.

Именно перед принятием решения о целесообразности финансовых вложений необходимо выполнить обследование, которое дает возможность увидеть реальную картину состояния объекта и пригодность для эксплуатации в соответствии с его назначением и спрогнозировать необходимые затраты. Учитывая важность данного этапа в реализации проекта, мы выполняем его своими силами, а позволяют нам это техническая база, состоящая из полного комплекса поверенного оборудования и лицензионного расчетного программного обеспечения, и штат дипломированных сотрудников с большим стажем работы по специальности.

Проводится обследование в следующих случаях:

• для предоставления исходных данных проектировщикам при реконструкции (надстройке), капитальном ремонте, изменении функционального назначения, техническом перевооружении;

• по требованию государственных надзорных органов в качестве документального подтверждения о состоянии (незаконное/незавершенное строительство);

• для документального подтверждения фактического технического состояния, с целью определения возможности безаварийной эксплуатации, а также планирования мероприятий по предотвращению аварийных ситуаций;

• для признания здания или сооружения аварийным, в качестве основания для сноса (списание, переселение).

– С какими объектами вы работаете?

– С любыми объектами строительства, независимо от их назначения (жилого, производственного, складского, торгового, инфраструктурного).

– С какими заказчиками работаете?

– С любыми. Это физические лица, частные организации, компании с государственным участием, бюджетные учреждения, администрации муниципальных образований. Сферы их деятельности также различны: производство, торговля, услуги. Для решения своей задачи к нам обращаются заказчики любого уровня и направления.

– Как выстраивается взаимодействие с заказчиком?

– Основная цель при выстраивании взаимодействия с заказчиком – это создание партнерских отношений. Выполняя свою работу, мы находимся в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, надзорными органами, опытными проектировщиками, надежными подрядчиками, поставщиками строительных материалов. Благодаря этому большая часть заказчиков приходит к нам по рекомендациям, так называемый «доверительный маркетинг».

Первым делом мы изучаем всю имеющуюся документацию, в обязательном порядке выезжаем на объект. Другими словами, вникаем в суть проблемы, разбираемся во всех нюансах и тонкостях. При кажущейся однотипности все объекты сугубо индивидуальны.

Только после глубокого анализа мы определяем алгоритм решения поставленной задачи и четко доносим заказчику конечный результат.

Это относится, в том числе, и к самовольным постройкам, недостроенным объектам.

Возьмем для примера сельскохозяйственные объекты. Нередко их строительство как в прошлом, так и сейчас ведется «хозспособом», с проектной документацией не в полном объеме или вообще без нее, и в большинстве случаев с нарушениями градостроительного кодекса (отсутствие разрешения на строительства, не извещение ГАСН и тд.). В итоге возникают сложнос­ти с регистрацией объекта. Мы доводим дело до логического завершения – сдаем объект в эксплуатацию, а это для сельхозтоваропроизводителя источник получения дохода, залоговая база под получение кредитов на дальнейшее развитие.

В случае осуществления нами функций технического заказчика с начальной стадии реализации проекта данная проблема невозможна!

К примеру, у агрария есть земельный участок, на котором он хочет построить животноводческий комплекс – молочную ферму с доильным залом и цехом первичной переработки молока. А это мечта для любого директора сельхозпредприятия, так как молоко – это «живые» деньги.

На основании исходных данных мы делаем предпроектное решение – какая ферма будет, каких размеров, где конкретно размещаться. Утверждаем техническое задание, сумму вложений и срок реализации.

Все работы – начиная с получения технических условий, проектирования, получения разрешений, прохождения экспертизы, контроля строительства и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию, мы берем на себя. Инвестор не тратит на это свои время и нервы, а занимается своей основной деятельностью.

Он в любой момент может ознакомиться с ходом реализации проекта и получить отчет о проделанной работе.

Партнерство с «КЭСО» – это гарантия получения в установленный срок за выделенные инвестиции объекта, приносящего прибыль.

– С чего вы начинали и к чему при­шли?

– 9 лет назад, на момент регистрации компании, мы начинали с небольшого помещения и 3 сотрудников. Сегодня у нас КОМАНДА из более чем 20 профессионалов­единомышленников. Имея в штате опытных сотрудников, пришли к тому, что сейчас сами растим молодых специалис­тов, обладающих огромным потенциалом.

Из реализованных проектов особенно хотелось бы отметить успешное техническое сопровождение КЭСО при переформатировании отделений Сбербанка России, строительства гипермаркета «Леруа Мерлен» в г. Кирове, реконструкции «Вятского фанерного комбината» (входит в систему SEGEZHA GROUP), а в настоящее время – исполнение долгосрочного договора с фармацевтической компанией «АВВА РУС», что позволяет смело утверждать, что организация обладает подготовленными кадрами и опытом результативной работы в данной сфере.

– В чем ценность организации?

– Быть надежным долгосрочным парт­нером, качественно и профессионально выполняя в срок взятые на себя обязательства при реализации всех этапов строительных проектов. Мы помогаем инвестору вкладывать средства максимально эффективно.

г. Киров, ул. Московская, д. 107Б,

Бизнес-Центр «Московский», 10 этаж

тел. +7 (8332) 45-37-55

www.kesocorp.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  753  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  1009  8

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  339

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  97


"Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка до уровня ruBBB+.

  155

В сети Tele2 Приволжья стало больше 4G-устройств

Tele2 оценила востребованность гаджетов с поддержкой технологии 4G среди своих абонентов.

  134

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  283

Стартует прием заявок на участие в проекте "Юнармейские комнаты"

Проект по оборудованию специализированных классов "ЮНАРМИИ" реализуется по инициативе Рахима Азимова.

  67

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  243