Продовольственные компании могут внести в список вредных производств

Продовольственные компании планируют включить в список предприятий, негативно влияющих на окружающую среду. Это может произойти в 2024 году. С инициативой выступило Минприроды РФ, сообщает rg.ru.

14.10.2019  1069

Таким образом, пищевые производства предложено поставить в один ряд с химическими и нефтяными, что значительно увеличит их расходы.

С 1 января 2024 года к 1-й категории по уровню негативного воздействия планируется отнести крупных производителей масложировой, молочной и мясной продукции, а также сахарные заводы.

Если это произойдет, компании, в случае превышения нормативов, будут вынуждены платить 100-процентную ставку платы за негативное воздействие на окружающую среду и получать комплексные экологические разрешения.

назад


Читайте также:

28.01.2020    Рабочая группа по реализации нацпроекта "Экология" создана в правительстве области
Ее возглавляет председатель правительства Александр Чурин. В состав  вошли представители органов исполнительной власти, Заксобрания, Общественной палаты, научного сообщества, регионального оператора, Корпорации развития Кировской области.
27.01.2020    Песок без лицензии
Два общества с ограниченной ответственностью получили штрафы по 400 тыс. рублей за незаконную добычу песка на территории Кировской области.
22.01.2020    Новый метод сбора ТКО
Инженер-механик Леонид Дербенев из поселка Тужа придумал собственную систему для раздельного сбора мусора. Она предполагает разделение полигона ТКО на части. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  589  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  360

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  263

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  174


"Семейный февраль": "Кировский драмтеатр" приглашает на добрые спектакли для всей семьи и увлекательные детские программы!

В феврале «Кировский драмтеатр» превратится в специализированное пространство, где дети с родителями и актерами театра отправятся в удивительное путешествие, в котором:

  98