На получение регионального материнского капитала подали заявки несколько сотен кировчан

Закон о региональном материнском капитале в Кировской области вступил в силу 13 октября. За это время на предоставление выплаты было подано 790 заявок.

  102


Продовольственные компании могут внести в список вредных производств

Продовольственные компании планируют включить в список предприятий, негативно влияющих на окружающую среду. Это может произойти в 2024 году. С инициативой выступило Минприроды РФ, сообщает rg.ru.

14.10.2019  691

Таким образом, пищевые производства предложено поставить в один ряд с химическими и нефтяными, что значительно увеличит их расходы.

С 1 января 2024 года к 1-й категории по уровню негативного воздействия планируется отнести крупных производителей масложировой, молочной и мясной продукции, а также сахарные заводы.

Если это произойдет, компании, в случае превышения нормативов, будут вынуждены платить 100-процентную ставку платы за негативное воздействие на окружающую среду и получать комплексные экологические разрешения.

назад


Читайте также:

12.11.2019    Авиационные планы
Ульяновский авиазавод намерен принять на работу порядка 1,5 тыс сотрудников. Причиной стали растущие темпы производства.
06.11.2019    Деньги на рекультивацию
На рекультивацию полигона ТКО в Костино понадобится 440 млн рублей, рассказала в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнер «Эха Москвы») министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.
01.11.2019    Ликвидировали автосвалку
Свалку старых автомобилей ликвидировали в Кирове. Жители села Макарье добивались этого несколько лет.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  513  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  699  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  284

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  32


Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  202

17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  194

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  160

LIAF (London International Animation Festival) – независимый анимационный фестиваль, который по праву считается одним из ведущих в Европе

14 ноября (Чт) 2019 г. 19:00 В ЦСИ «Галерея Прогресса» Лондонский Международный Анимационный Фестиваль

  52

Участники третьего хакатона предложат решения для клиентского опыта Tele2

Tele2 проведет третий хакатон Tele2 POWER ON CX Hackathon 16-17 ноября в своем головном офисе.

  120