Что построят - не понятно

В администрации Кирова прошли общественные слушания по изменению функциональной зоны в районе улиц Юровской, Ульяновской и проспекта Строителей. Сейчас на этом участке из-за недостроенной больницы скорой помощи можно возводить лишь объекты здравоохранения.

15.10.2019  1282

Фото: vk.com/stroim_kirov

Владельцем участка является Кировская область. Инициатором изменений стало министерство имущественных отношений. Власти хотят расширить функционал земли до зоны «Ц-2» – обслуживания и деловой активности местного значения.

Согласно закону, зона «Ц2» позволяет возводить объекты здравоохранения, культуры, торговли, общественного питания, жилого фонда, предпринимательской деятельности, образования, а также административные, научно-исследовательские учреждения, культовые здания, стоянки автомобильного транспорта, объекты делового и финансового назначения.

На вопросы родителей, сможет ли район рассчитывать на строительство спортивного комплекса, в администрации пояснили, что зона «Ц2» позволяет строить и спортивные объекты. Но для решения этого вопроса необходимо обратиться не в администрацию города, а правительство региона.

Что будет с недостроенной больницей скорой помощи и пустующими участками, какие объекты здесь в итоге построят, пока не ясно. Решение об изменении функциональной зоны будет принято позже.

Проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Кирова здесь.

назад


Читайте также:

26.05.2020    В Правительстве РФ рассказали о переходе от паспорта к смарт-карте
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев рассказал о перспективах перехода от бумажных паспортов к смарт-картам.
26.05.2020    План по приватизации
За 2019 год имущество МО «Город Киров» было приватизировано лишь на 6 млн рублей из запланированных 334 млн рублей.
26.05.2020    Документация для водовода
В администрации Кирова рассчитывают получить весь пакет проектно-сметной документации по строительству водовода из Кумен и пройти необходимые экспертизы до конца 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 15.10.2019, 11:52
    Зону «Ц2» продавливают для застройки участка жилыми многоэтажками. Ни на какие спортобъекты можно не рассчитывать. Уже и интересант объявился в лице КССК. Для спорт.объектов есть зона ЦС-3, для школ - ЦУ-2, для объектов культуры - ЦД-1. А Ц-2 обычно продвигают под бизнесцентры, жилые многоэтажки, автопраковки
    ответить
  • Алекс, 15.10.2019, 11:38
    Так там сейчас парковку организовали
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  682  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  351  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  235  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  187


Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  162

28 мая в рамках Второго фестиваля науки "КСТАТИ. Онлайн" состоится премьерный показ документального фильма "Промышленная эволюция"

Фильм рассказывает о мусоре, но не бытовом, а о промышленных отходах.

  140

Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  97