Что построят - не понятно

В администрации Кирова прошли общественные слушания по изменению функциональной зоны в районе улиц Юровской, Ульяновской и проспекта Строителей. Сейчас на этом участке из-за недостроенной больницы скорой помощи можно возводить лишь объекты здравоохранения.

15.10.2019  1354

Фото: vk.com/stroim_kirov

Владельцем участка является Кировская область. Инициатором изменений стало министерство имущественных отношений. Власти хотят расширить функционал земли до зоны «Ц-2» – обслуживания и деловой активности местного значения.

Согласно закону, зона «Ц2» позволяет возводить объекты здравоохранения, культуры, торговли, общественного питания, жилого фонда, предпринимательской деятельности, образования, а также административные, научно-исследовательские учреждения, культовые здания, стоянки автомобильного транспорта, объекты делового и финансового назначения.

На вопросы родителей, сможет ли район рассчитывать на строительство спортивного комплекса, в администрации пояснили, что зона «Ц2» позволяет строить и спортивные объекты. Но для решения этого вопроса необходимо обратиться не в администрацию города, а правительство региона.

Что будет с недостроенной больницей скорой помощи и пустующими участками, какие объекты здесь в итоге построят, пока не ясно. Решение об изменении функциональной зоны будет принято позже.

Проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Кирова здесь.

назад


Читайте также:

25.09.2020    По собственному желанию
Александр Царегородцев покинул пост заместителя председателя правительства Кировской области.
24.09.2020    Утверждены правила возврата билетов на культурные мероприятия
Правительством РФ утверждены правила возврата билетов на спектакли, концерты, выставки и экскурсии.
24.09.2020    Старый транспорт
На заседании экологического комитета Заксобрания был представлен доклад департамента городского хозяйства Кирова. Согласно ему, износ автобусов составляет в областном центре 92%. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 15.10.2019, 11:52
    Зону «Ц2» продавливают для застройки участка жилыми многоэтажками. Ни на какие спортобъекты можно не рассчитывать. Уже и интересант объявился в лице КССК. Для спорт.объектов есть зона ЦС-3, для школ - ЦУ-2, для объектов культуры - ЦД-1. А Ц-2 обычно продвигают под бизнесцентры, жилые многоэтажки, автопраковки
    ответить
  • Алекс, 15.10.2019, 11:38
    Так там сейчас парковку организовали
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1147  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  889  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  444

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  757  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  825


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  267