Льготная ипотека

Более 490 семей Кировской области будут выплачивать ипотеку с льготной процентной ставкой до 6%.

15.10.2019  786

Около 370 семей уже воспользовались этой возможностью. Активнее всего в программу включились семьи, где родился второй ребенок. На официальном сайте министерства соцразвития есть счетчик, он обновляется каждую неделю и показывает количество одобренных и выданных ипотечных кредитов с пониженной процентной ставкой.

Право на льготную ипотеку имеют семьи, в которых родился второй и последующий ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Они могут выплачивать до 6% ставки ипотечного кредита, а остальную часть сверх этого погашает государство. Жилье можно приобрести только на первичном рынке, а участвовать в программе несколько раз.

По инициативе первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова каждые две недели проводятся прямые линии по вопросам соцподдержки семей с детьми. На вопросы отвечают представители министерства социального развития и кредитных организаций, участвующих в программе льготного ипотечного кредитования на территории Кировской области.

назад


Читайте также:

03.06.2020    К 15 июля в школах Кировской области завершится ремонт пищеблоков
Такую информацию озвучили на совещании в региональном правительстве, посвященном организации бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов.
03.06.2020    Мобильная стоматология в Кировской области возобновила свою работу
Мобильный стоматологический комплекс снова начал работу. За май совершено 9 выездов.
02.06.2020    Лечение плазмой
Пять жителей Кировской области, которые вылечились от COVID-19, стали донорами плазмы для больных коронавирусом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Не, все понятно, но, 15.10.2019, 19:46
    "Они могут выплачивать до 6% кредита, а остальную часть погашает государство" - то есть, если миллион взять в кредит, то выплачивать придется 60 000, а остальное погашает государство?
    ответить
  • Житель, 15.10.2019, 21:19
    Прикинь, да, халява какая! Срочно рожай!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1094  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  440  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  795

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  373


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  82