"Водоканал" устранил дефекты

В выходные в диспетчерскую службу МУП "Водоканал" поступило сообщение об утечке холодной воды из-под земли в районе дома № 40 по ул. Розы Люксембург.

15.10.2019  917

В понедельник 14 октября на место утечки выехала аварийно-ремонтная бригада МУП «Водоканал». От холодного водоснабжения было отключено 2 дома. При раскопке места по указанному адресу специалисты обнаружили трещину на стальном участке трубы диаметром 200 мм. Этот дефект был устранен.

В процессе монтажных работ бригада «Водоканала» обнаружила второй дефект, но уже на чугунном участке сети. Сотрудникам предприятия пришлось отключить от холодного водоснабжения гораздо большее количество домов, чем планировалось.

Ремонтные работы продолжились и в ночное время. Было принято решение заменить изношенную часть трубы на новую. Ремонтная бригада вырезала фрагмент чугунной трубы длиной 3 метра и заменила на полиэтиленовую диаметром 200 мм.



Полиэтиленовые трубы не подвержены коррозии, срок их службы – не менее 50 лет.

Устранение дефекта продолжается 15 октября. На месте раскопки трудятся 7 специалистов МУП «Водоканал» и несколько единиц спецтехники: две аварийные мастерские, экскаватор, самосвал, специализированная машина для откачки воды.

Ремонтные работы завершены раньше планируемого срока. Водоснабжение восстановлено.

назад


Читайте также:

20.07.2020    Промывка сетей
МУП «Водоканал» начал плановую промывку системы холодного водоснабжения Кирова. Уже промыты и продезинфицированы все очистные сооружения, сейчас работы стартовали на самих городских сетях. (1)
02.04.2020    МУП "Водоканал" открыл новый офис
Сегодня новый офис для обслуживания физических и юридических лиц МУП "Водоканал" посетил губернатор области Игорь Васильев.
18.11.2019    "Водоканал": Заботимся об экологии
Какой должна быть современная энергосберегающая технология очистки сточных вод до попадания их в реку Вятку? Такой, какую в рамках межрегионального научно-энергетического форума «Эффективная энергетика и ресурсоснабжение» представил МУП «Водоканал».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1363  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  525

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  327

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  434  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  151