Заброшенные здания

По результатам проверки прокуратуры Кировской области на территории региона обнаружилось 469 заброшенных объектов капитального строительства или недостроенных зданий.

16.10.2019  858

Всего ведомством было обнаружено 69 многоквартирных домов и 400 нежилых зданий, которые не используются по назначению больше года. Из них 267 домов административной сферы, это образовательные, медицинские и иные учреждения, 14 – производственного назначения, 72 – торгового, 15 — складского и 18 объектов ЖКХ.

Больше 68% всех сооружений принадлежат муниципалитетам, 19% - юридическим и физическим лицам и 3% - государству. В Едином госреестре недвижимости зарегистрировано только 203 из общего количества.

Больше всего заброшенных зданий в Кирове, Арбажском, Кирово-Чепецком, Котельничском, Лебяжском, Нолинском, Опаринском, Оричевском, Сунском и Шабалинском районах. Всего в трех районах области подобных домов нет, это Верхнекамское, Кикнурское и Советское муниципальные образования.

Прокуратурой найдены нарушения в содержании заброшенных объектов. Так 412 зданий не огорожены, в 264 не закрыты оконные и дверные проемы, в 129 находятся строительный и бытовой мусор. Также обнаружено 51 незаконсервированное недостроенное здание.

Прокуратурой вынесено 80 представлений, направлено 2 исковых заявления в суд, местные администрации 5 районов проинформированы об обязательствах по оформлению имущественных прав на заброшенные объекты. Анализ проверки также направлен губернатору и в Ассоциацию муниципальных образований области.

назад


Читайте также:

27.01.2020    Проверка после аварии
Прокуратура Кировской области проверит работу коммунальных служб в период отопительного сезона 2019-2020 года.
26.01.2020    Покажут деревянную школу
29 января в Кирове на заседании рабочей группы Госсовета будет представлен макет школы из клееного бруса.  (6)
26.01.2020    Кластер на территории КВАТУ
Губернатор Кировской области Игорь Васильев поддержал идею создания образовательного кластера на территории, где раньше располагалось КВАТУ. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  578  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  351

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  254

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  171


"Семейный февраль": "Кировский драмтеатр" приглашает на добрые спектакли для всей семьи и увлекательные детские программы!

В феврале «Кировский драмтеатр» превратится в специализированное пространство, где дети с родителями и актерами театра отправятся в удивительное путешествие, в котором:

  96