Кировчанам рассказали, как организовать вывоз ТКО из индивидуальных контейнеров.

Вопрос вывоза отходов из индивидуальных контейнеров горожане обсудили с представителем регионального оператора по обращению с ТКО.

17.10.2019  397

Встреча состоялась в центре местной активности на Дзержинского, 64. Участникам пояснили, что вывоз организовать можно, если создать и оборудовать собственное место накопления ТКО.

В Кирове и пригороде находится много частных домов, жители которых хотели бы пользоваться индивидуальными контейнерами. Однако действующее законодательство позволяет региональному оператору вывозить отходы только от общих мест накопления ТКО. В начале года один из перевозчиков отходов забирал их из частных баков, но делал это по собственной инициативе. После совместных совещаний регионального оператора, министерства охраны окружающей среды, Роспотребнадзора у граждан появилась возможность пользоваться индивидуальными контейнерами для вывоза отходов региональным оператором.

- Для этого нужно создать место накопления ТКО, или по-простому контейнерную площадку, оборудовать ее в соответствии с нормами законодательства. Должно быть бетонное или асфальтовое покрытие, бордюр и зеленые насаждения с трех сторон. Спецтехника должна иметь возможность беспрепятственного подъезда к ней. Нужно согласовать площадку с органами власти для внесения в реестр мест накопления. Для этого в органы местного самоуправления подается заявка. Форма заявления есть в территориальных управлениях, ее нужно лишь правильно заполнить, - рассказал заместитель гендиректора АО «Куприт» Станислав Куршаков.

После создания и согласования площадки человек заключает договор с региональным оператором, в котором отходы будут «привязаны» к его индивидуальному месту накопления. Затем площадка вносится в автоматизированную систему «Управление отходами» и появляется в маршруте перевозчика. Оплата услуги происходит по утвержденным нормативам.

назад


Читайте также:

04.07.2020    АО "Куприт" ликвидировало незаконную свалку трупов домашних животных из лесополосы у деревни Рублево
1 июля в лесном массиве рядом с деревней Рублево Кирово-Чепецкого района были обнаружены десятки строительных мешков с трупами домашних животных.
03.07.2020    В Кирове стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов
С 1 июля в Кирове стартовал пилотный проект по раздельному сбору бытовых отходов. В рамках проекта было выбрано 10 специальных контейнерных площадок.
25.06.2020    АО "Куприт" организует вывоз средств индивидуальной защиты со всех избирательных участков региона
В связи с тем, что в период с 25 июня по 1 июля 2020 года на территории страны будет проходить голосование по поправкам в Конституцию РФ, на избирательных участках города и области будет присутствовать большое количество граждан.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1445  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1289

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1324