Пирамида и хищение

В Котельниче за мошенничество осужден председатель потребительского кооператива «Кредитный Ресурс» за хищение 75 млн рублей.

18.10.2019  1541

По информации Котельничской межрайонной прокуратуры, с 2008 по 2016 год осужденный обману 87 человек. Он убедил их инвестировать средства в сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Кредитный Ресурс», пообещав развивать предприятие и вернуть вкладчикам деньги с процентами. По данным «Бизнес Новостей», мужчина получил больше 135 млн рублей, часть средств вернул инвесторам, а больше 70 млн рублей похитил.

Кроме того, в 2013 году осужденный взял вбанке кредит на сумму 6,5 млн рублей, предоставив банку ложные сведения.

По решению суда мужчина приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и ч. 4 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере».

На сегодняшний день продолжаются расследования еще по нескольким уголовным делам.

назад


Читайте также:

22.05.2020    Пресечение коррупции
За 2019 год и в первом квартале 2020-го прокуратура Кировской области выявила 3,5 тыс. фактов нарушения закона о противодействии коррупции. (2)
20.05.2020    Построили и снесут
В Марий Эл на озере Таир снесут частные пирсы. Незаконные постройки обнаружили в ходе прокурорской проверки.
20.05.2020    Ремонтируют дорогу
Прокуратура Сунского района проверила состояние автомобильной дороги Киров - Малмыж - Вятские Поляны и вынесла представление директору КОГП «Вятские автомобильные дороги» о необходимости ремонта.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  157  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  100

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  134

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  102