Пирамида и хищение

В Котельниче за мошенничество осужден председатель потребительского кооператива «Кредитный Ресурс» за хищение 75 млн рублей.

18.10.2019  1138

По информации Котельничской межрайонной прокуратуры, с 2008 по 2016 год осужденный обману 87 человек. Он убедил их инвестировать средства в сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Кредитный Ресурс», пообещав развивать предприятие и вернуть вкладчикам деньги с процентами. По данным «Бизнес Новостей», мужчина получил больше 135 млн рублей, часть средств вернул инвесторам, а больше 70 млн рублей похитил.

Кроме того, в 2013 году осужденный взял вбанке кредит на сумму 6,5 млн рублей, предоставив банку ложные сведения.

По решению суда мужчина приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и ч. 4 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере».

На сегодняшний день продолжаются расследования еще по нескольким уголовным делам.

назад


Читайте также:

11.11.2019    "Юность" в должниках
После вмешательства прокуратуры Кировской области спортивная школа «Юность» погасила часть долгов перед предпринимателями, общая сумма задолженности составляет 2 млн рублей. (1)
08.11.2019    Проверка вне закона
Коммунальная служба «Шабалинское ЖКХ» пережила не дюжее волнение из-за майской внеплановой проверки. Комиссия от администрации Ленинского городского поселения решила оценить соблюдение требований правил благоустройства на территории муниципального образования.
08.11.2019    Долги по зарплате
В Кировской области Моломский лесохимический завод погасил задолженность по зарплате в 9,2 млн рублей только после вмешательства прокуратуры.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  496  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  687  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  276

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  16


Участники третьего хакатона предложат решения для клиентского опыта Tele2

Tele2 проведет третий хакатон Tele2 POWER ON CX Hackathon 16-17 ноября в своем головном офисе.

  120

"Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка до уровня ruBBB+.

  63

17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  192

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  199

Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  219