В Кирове пройдут гастроли театра из Абхазии

Кировский областной драматический театр впервые участвует в проекте "Большие гастроли".

18.10.2019  695

Международная программа». На сцене нашего театра выступит Русский театр драмы имени Ф.А. Искандера из Республики Абхазия. 

Русский театр драмы привезёт в Киров три спектакля: пластическую притчу «Хаджи-Мурат» (16+), мелодраму «Визит старой дамы» (16+) и спектакль для юных зрителей «Сказка о том, как волк Абга стал рыбаком» (6+).

Гастроли Русского театра драмы откроются 6 ноября в 11.00 детским спектаклем. Вниманию юных зрителей будет представлена абхазская музыкальная «Сказка о том, как волк Абга стал рыбаком». Это история о том, как добрые животные основали свою деревню на лесной опушке, вместе трудились и в свободное время играли в весёлые игры. Но вдруг в деревне появился голодный волк Абга… Детей и их родителей ждёт яркий, веселый и музыкальный спектакль с играми и танцами, в которые будет вовлечён весь зрительный зал. Режиссер спектакля – Джамбул Жордания.

В тот же день, 6 ноября в 18.00, все желающие увидят пластическую притчу «Хаджи-Мурат» – спектакль о сломе времён, сломе эпох, о невероятных обстоятельствах, в которых человек должен действовать не столько самостоятельно, сколько принимая вызов судьбы, рока, фатума.

Знаменитая «кавказская» повесть Л.Н. Толстого «Хаджи-Мурат» практически не ставилась на театральных подмостках и не была экранизирована. Красочные костюмы, великолепная работа со светом, музыкальное сопровождение только дополняют глубокое художественное исследование повести Толстого, которое провел режиссёр Адгур Кове. Глубокий, выразительный и эмоциональный спектакль, решённый универсальным языком театра пластическим, образным, метафоричным знаменует новый этап в истории Театра Искандера и станет настоящим открытием для зрителей.

Завершатся гастроли Театра Искандера 7 ноября в 18.00 спектаклем по одной из самых знаменитых и ярких пьес XX века – «Визит старой дамы» Фридриха Дюрренматта.

В интерпретации режиссёра Антона Киселюса история обретает форму высокой мелодрамы и остросюжетной «чёрной комедии» с элементами трагифарса. Зрителей поразят декорации, свет и костюмы, но, в первую очередь, – актёрские работы.

 В центре сюжета – ответ на вопрос, на что способна женщина, которую предали из трусости и эгоизма. Миллиардерша Клара возвращается в родной город Гюллен, чтобы подарить ему и его нищим жителям миллиард. За это благодеяние им нужно выполнить лишь одно условие... Сможет ли Гюллен противостоять соблазну легкого обогащения или принесет Кларе свою искупительную жертву? 

Билеты на спектакли Русского театра драмы имени Ф.А. Искандера можно приобрести в кассе (т. 64-32-52) и на сайте театра https://kirovdramteatr.ru
 

КОГАУК «Кировский драмтеатр», г. Киров, ул. Московская, 37. ОГРН 10343165561377.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  163  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  106

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  146

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  108