Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

22.10.2019  207

Строительство второй очереди молочно-товарной фермы агрохолдинга «Дороничи» в Немском районе. Знак на въезде изготовлен также на предприятии «Покров Строй».

НЕМСКАЯ ФЕРМА: ЗНАК КАЧЕСТВА

Сергей Владимирович, какими реализованными проектами для агропрома вы гордитесь особенно?
 
– Мы уже два года сотрудничаем с компанией «Клевер Девелопмент», реализуя строительство молочнотоварной фермы в Немском районе для агрохолдинга «Дороничи». Практически все здания на этом объекте, одном из крупнейших в России, изготовлены и смонтированы нашим предприятием.
 
Агроферма на 3100 голов – это масштабный проект, для нас очень важный и значимый. Тандем с командой «Клевер Девелопмент» получился плодотворным, они оказывали нам всемерную поддержку, в том числе обеспечивали всеми вспомогательными материалами и металлопрокатом. Первая очередь Немской фермы была сдана в эксплуатацию точно в срок, заказчик остался доволен результатом. Буренки на мегаферме живут с 2017 года, но реализация проекта продолжается. Сегодня мы возводим там дополнительный телятник и четыре отдельных здания для молодняка. Благодаря полученному в Неме опыту, считаю, что «Покров Строй» готов выходить на серийное производство зданий для агропрома. У нас имеются собственные технологии, готовые мощности, есть свои специалистыпроектировщики. Немаловажно, что наша компания обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы одномоментно закрыть большие объемы по производству металлоконструкций для крупных заказчиков – до 250–300 тонн в месяц. Так что повторить подобную стройку – в наших силах!
 
 
БУДУЩЕЕ – ЗА ПЕРЕРАБОТКОЙ
 
Какими видятся перспективы вашего участия в развитии кировского агропрома? Какие направления
деятельности вам интересны?
 
– Пока идет финансирование агропрома с учетом государственных дотаций, считаю, эта сфера экономики региона будет развиваться стабильно. Причем не только в плане содержания крупного рогатого скота. Следующим этапом должна стать переработка местного молока. А это грядущая реконструкция или строительство молочных заводов, маслосырных производств. Сырьевая база в регионе для этого имеется, она большая, условия созданы, теперь – дело за производителями, причем не только молочной, но и мясной продукции. Надеюсь, что рывок в этом направлении произойдет в ближайшее время, а мы, со своей стороны, готовы выполнить необходимые строительные работы по возведению перерабатывающих цехов любой сельскохозяйственной продукции. Из уже реализованных проектов в этом направлении отмечу сотрудничество с предприятиями «Кировского молочного комбината». К примеру, нами построен зерноочистительный комплекс со складами под комбикормовый завод в деревне Подгорена.
 
ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
 
Сергей Владимирович, какие еще проекты вы реализуете для села?
 
– Отмечу, что «Покров Строй» заинтересован не только в крупных заказчиках. Мы готовы работать с малым и средним агробизнесом, заполняя его потребности в текущих строительных проектах. К примеру, мы возводим для заказчиков помещения для небольших комбикормовых заводов, обустраиваем силосные траншеи, кровли, зенитные фонари, монтируем сэндвичпанели. Этому способствует комплексный подход в работе – от фундамента до монтажа металлоконструкций и кровли. Мы занимаемся практически всем, кроме внутренних отделочных работ. И наш заказчик в итоге получает закрытый готовый тепловой контур здания, готовый для дальнейшей эксплуатации.
 
Кадрами вы обеспечены?
 
– На предприятии сегодня трудятся 40 человек. Это слаженная команда высококвалифицированных специалистов, многие из которых пришли в компанию с момента ее основания в 2008 году. Это и те, кто работает непосредственно на производстве  еталлоконструкций, и бригады отделочниковмонтажников, которые занимаются панелями и кровлей.
 
 
РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ
 
Сергей Владимирович, как ваша компания отвечает на вызовы времени в части внедрения новых технологий? Как вы связываете их с развитием предприятия в целом?
 
– Если говорить о перспективах развития компании, то мне она видится в ракурсе развития российской экономики в целом. Считаю, что ближайшие годдва нас ждет ее подъем. Но история циклична. Так что к 2022 году надо завершить строительство собственных объектов, чтобы быть во всеоружии. Сегодня перед компанией стоит задача еще более усилить конкурентоспособность на рынке производства металлоконструкций. Для ее решения мы выбрали путь модернизации: заканчиваем возведение нового цеха площадью 4 тысячи квадратных метров. Там уже идет установка пескоструйной камеры – современного оборудования для антикоррозийной обработки металла. Это позволит на порядок повысить качество наших металлоконструкций, расширить их ассортимент, к примеру, для агрессивных сред – для свинокомплексов, очистных сооружений и так далее.
 
Инвестируя в расширение ресурсной базы, мы привлекли заемные банковские средства в размере 20 миллионов рублей. Новый цех позволит расширить географию поставок продукции и строительства. Мы уже работаем в Республике Коми – есть проекты в Сыктывкаре, Ухте. В этом году началось наше сотрудничество с компанией «Транснефть». Наша основная задача – максимально соответствовать требованиям заказчиков: когда даже сжатые сроки не мешают делать работу качественно. «ПокровСтрой» с этими требованиями справляется, полностью следуя нашему слогану «Быстро, качественно, надежно!»
 
 
 
Завод металлоконструкций ООО «Покров Строй»
г. Киров, ул. Весенняя, 133
Телефон отдела продаж: +7 (8332) 203-561, +7 (912) 333-05-67
ko@psk43.com
http://psk43.com
 
ООО «Покров-Строй». ОГРН 1084345137634. г. Киров, ул. Весенняя, 133

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  748  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  973  8

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  337

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  95


В сети Tele2 Приволжья стало больше 4G-устройств

Tele2 оценила востребованность гаджетов с поддержкой технологии 4G среди своих абонентов.

  133

Стартует прием заявок на участие в проекте "Юнармейские комнаты"

Проект по оборудованию специализированных классов "ЮНАРМИИ" реализуется по инициативе Рахима Азимова.

  51

100 лет стоматологической службе Кировской области

14 ноября в честь 100-летия стоматологической службы области в Кировском клиническом стоматологическом центре прошло торжественное мероприятие. Поздравить работников приехали первые лица области.

  77

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  239

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  280