Новогодние приготовления

Заканчивается работа над формированием концепции оформления Театральной площади к новогодним праздникам. Здесь появится традиционный набор элементов - главная елка города, горки для детей и взрослых, пользующийся спросом каток. В этом году его площадь планируют увеличить, как и число самих катков в Кирове.

22.10.2019  836

Вариант оформления Театральной площади.

Об этом на сегодняшней постоянной комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры Кировской гордумы сообщил и.о. начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Одним из основных элементов украшения Театральной площади станет и иллюминация — световые конструкции, гирлянды, арки, в том числе с изобращением цифровых значений года. Параллельно будет оформлен сквер у фонтана: его также украсят с помощью цветовых арок и растяжек. Формирование концепции планируется завершить до конца октября. Акцент при разработке сделан на безопасность, подчеркнул Печенкин.

Благоустроят и другие площадки, С учетом востребованности появятся новые катки.а также новые территории с катками.

- Как минимум, наряду с Театральной площадью, планируем устройство пяти оформленных территорий. Традиционно — в районе манежа в Вересниках, на пешеходном участке по ул. Спасской. Из новых площадок предлагается территории в районе парка Победы (у Дворца единоборств), в Нововятском районе (парк ЛПК) и Коминтерне (территория бывшего стадиона), - рассказал Дмитрий Печенкин.

Большие планы есть на обновление иллюминации на улицах Кирова. По словам Печенкина, «существующие растяжки эксплуатируются не один год, многие пришли в негодность». Сейчас завершается инвентаризация этих объектов, после чего будет принято решение, где эти растяжки целесообразно сохранить, а где - заменить на те же консоли или растяжки нового вида.

- Совместно с теруправлениями сформирован перечень территорий, где планируются мероприятия как по оформлению, так и размещению сопутствующих объектов, в том числе за счет средств бюджета, - продолжил Дмитрий Печенкин. - Параллельно ведется работа с предприятиями и организациями, расположенными на территории города по их участию в оформлении территории. Есть два направления: оформление прилегающей к предприятиям территории и мест общего пользования вблизи организаций. Сейчас в стадии завершения формирования предложений. Думаю, к концу октября будет сложившаяся картина по всем видам работ, которые будем выполнять.

- В прошлом году мы уже говорили о том, что у нас без внимания остаются парки и скверы, - высказала мнение глава города Елена Ковалева. - Думаю, необходимо не только улицы осветить, но и территории парков. Надо подумать по каждому парку, насколько это возможно, «иллюминационные вещи». Они хорошо смотрятся в зимний период, в парках многие гуляют именно в темное время. Предлагаю учесть вопрос.

Также Елена Ковалева поинтересовалась сроками выхода на контракты по подготовке города к праздникам.

- Вы в этом году своевременно подготовились к украшению города. - обратилась она к Печенкину. - Когда в этом году выходим на контракты? Чтобы мы понимали, что все объекты будут подготовлены край к 20 декабря.

- Мы планируем в ноябре провести все конкурсные процедуры, чтобы с наступлением зимы и появлением снежного покрова приступить к работам, - заверил Дмитрий Печенкин.

назад


Читайте также:

26.05.2020    Вторая жизнь светильников
В администрации Кирова рассказали, что часть светильников, которые сняли в рамках энергосервисного контракта, можно использовать дальше. Их планируется установить в тех местах, где не хватает освещения.
26.05.2020    План по приватизации
За 2019 год имущество МО «Город Киров» было приватизировано лишь на 6 млн рублей из запланированных 334 млн рублей.
25.05.2020    Доходы муниципальных организаций
Директор департамента муниципальной собственности администрации Кирова Вадим Токарев рассказал о прибыли в двух городских организациях за 2019 год.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  679  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  350  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  233  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  186


Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  96

28 мая в рамках Второго фестиваля науки "КСТАТИ. Онлайн" состоится премьерный показ документального фильма "Промышленная эволюция"

Фильм рассказывает о мусоре, но не бытовом, а о промышленных отходах.

  139

Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  160