Наташа Форт: "Сделаю автомобиль твоим лучшим другом!"

Поделюсь ситуацией, которая наверняка знакома каждой второй, а то и первой девушке. Есть огромное желание быть мобильной и самостоятельной, водить автомобиль.

22.10.2019  839

Идешь в автошколу, где перед тобой ставят пару задач: вызубрить ПДД и проехать по намеченному (желательно самому легкому) маршруту на экзамене, все это приводит тебя к поставленной цели: – водительское удостоверение! Но потом начинается самое интересное: «Везешь мужа, он то кричит, то готов выпрыгнуть из автомобиля, то почти плачет и грозится отобрать машину. Едешь одна, кто-то сигналит, не пускает тебя перестроиться, наконец-то с трясущимися руками подъезжаешь к работе с мыслями: «Слава Богу, доехала, никого не зацепила», начинаешь парковаться…бум… трещина на бампере! Да, что же я за неумеха такая...».

Может быть, все-таки дело не в женщинах (мужчины, сдав экзамен в ГИБДД, в большинстве своем ездят так же), а в системе обучения? Именно так считает Наташа Форт, основатель женской автошколы в Кирове|GIRL&CAR. О том, как пришла идея такого бизнеса, чем отличается система обучения в этой автошколе от других и как завоевать авторитет в таком не женском деле – в нашем материале

- Наташа, расскажи, как ты пришла в бизнес автомобилей и управления ими?

- О создании автошколы с качественным обучением я задумалась, когда сама начинала водить свой первый автомобиль и готова была заплатить любые деньги, чтобы кто-то научил большему, чем ехать по прямой и еле-еле входить в поворот. Хотелось знать особенности сезонов, особенности дорог и особенности устройства авто, я добывала информацию, училась, училась, пробовала.

- Как мужчинами воспринималось твое рвение?

- Конечно, только ленивый мужчина мне не сказал: «Наташа, не женское это дело…отступись, женское дело – идти на кухню…» Но как отступить, если это в крови? Если в моих жилах течет кровь из 98 бензина и авиационного топлива, а внимание то и дело устремляется на самый крутой в мире ралли-рейд «Дакар». Я пищала и лезла в двери, которые были для меня почти всегда закрыты. Вы только подумайте, девушка на ледовых гонках, девушка – судья Чемпионата России по кроссу, девушка – организатор школы контраварийного и экстремального вождения, девушка – организатор региональных автоспортивных состязаний для мужчин. Все знали трассу Подгорянка – Шихово и тот самый гоночный трек, но когда узнавали, что организатор – я, «Да ну, нафиг, не может такого быть….».

Шаг за шагом, не сходя с выбранного пути, сквозь насмешки и презрения я стала экспертом в деле, которое всегда считалось мужским. Так я начала проводить тренировки для крутых мужиков, ведь тогда уже понимала достаточно, изучила школу подготовки спецслужб КГБ, получила благословение на проведение таких занятий от самого выдающегося тренера СССР – Э.С. Цыганкова. Но каждый раз убеждалась, водительский стаж в 20 – 30 лет – это накатанные ошибки, личная харизма и полное отсутствие базовых знаний, рано или поздно оборачивающихся ДТП. Так родилась идея создать систему образования с углубленным изучением автомобиля, женскую автошколу GIRL&CAR – это многоуровневая система подготовки, позволяющая овладеть искусством управления автомобилем. Я абсолютно убеждена, что подход к обучению мужчин и женщин должен быть разным. Нельзя девочек называть «курсантки» на солдатский манер, нельзя орать, нельзя материться или наоборот молчать и терпеть.

- Расскажите, какие услуги вы предлагаете?

- Для тех, кто не водит автомобиль и хочет получить водительское удостоверение с нуля – Курс «Автошкола» 32000 рублей по индивидуальной программе с личным тренером и на результат! Безопасное и свободное управление автомобилем, а сдача экзамена в ГИБДД окажется приятным бонусом! Для тех, у кого есть права, но ездит плохо и страхов много – Курс «Начинающий водитель» 24000 рублей. Это уверенность на дороге! Вождение автомобиля с удовольствием и комфортом. Расправь плечи — ты все можешь! Без нервов! И даже парковку, и даже габариты, и даже после ДТП. И страхи сдадутся после такого тренинга! Для тех, кто давно за рулем, но хочет водить лучше – Курс «Контраварийное вождение» 16000 рублей. Повышение навыков безопасного управления автомобилем в сложных дорожных условиях. Когда надо знать и уметь, как справиться с машиной, если что-то пошло не так. Под колеса бросился пешеход – безопасным маневром его объехать, впереди резко затормозили - объехать, а не влепиться во впереди стоящий автомобиль, начался занос - выровнять, тормозить, чтобы не въехали в тебя, лучше чувствовать и понимать машину, особенности предотвращения столкновений при повороте направо и налево, снижение скорости безопасным способом. Программы для тех, кто ценит время и хочет результат! Получилось так, с чего я бы сама с удовольствием начала, создала и поделилась лучшими знаниями, которые добывала много лет по крупинкам со всего мира, оттачивая систему!

- В чем особенности обучения ПДД и вождению именно женской половины из кандидатов в водители?

- С детства девочек учат играть в куклы, а мальчиков в машинки. Повзрослев, девочки, увидев машинки, впадают в ступор, потому что это устройство для них незнакомо и отличается лишь по цвету, поэтому при обучении женщин важно учитывать этот факт, эмоциональность, физические особенности, а не насмехаться или игнорировать. Мальчикам машина более знакома с детства, но они впадают в ступор при виде детей!

- Кто ваши сотрудники? Тоже женщины?

- Вы бы видели лицо автоинспектора, который задавал мне такой же вопрос…! Да, женщины! Но мужчины тоже есть! Для качественной подготовки тренеров любого пола мне приходится выращивать их в собственном инкубаторе по собственной системе, включающей в себя обучение особенностям работы с эмоциональными состояниями начинающего водителя, обучать навыкам психологии, говорить об анатомических особенностях, об определенных действиях в экстремальных ситуациях, особенностях дорожных условий региона.

- На твой взгляд, какие самые распространённые ошибки новичков за рулем?

- Самые страшные ошибки у начинающих водителей формируются еще в автошколе: неадекватное распределение внимания, движение с равномерной скоростью, движение с низкой скоростью, а не со скоростью потока, постоянное торможение, выжим сцепления на механике, неправильное включение передач, непрогнозирование действий. Весь этот набор формирует дикий страх! Поэтому многие так и не садятся за руль, потому что научены делать смертельные ошибки, интуитивно чувствуют это и не едут. На твой взгляд, научить водить автомобиль можно любого? Научиться водить автомобиль может каждый, кто этого хочет. Однако есть особенности, которые не идентифицирует медицина, но при обучении вождению их нельзя не брать в расчет: работа вестибулярного аппарата, тонус мышц и состояние суставов, физиологическая реакция, эмоциональность. В итоге, если девочка ростом 160 см и весом 50 кг, увлекающаяся игре на скрипке, получает в наследство поношенную « Беху» 98 года на лысой резине с барского плеча любимого, то она никуда не уедет, какой бы хорошей эта девочка ни была.

- Расскажи, каковы особенности именно этого бизнеса? Какие существуют подводные камни? Что самое сложное?

-  В Кирове более 40 автошкол, и все стараются сделать дешевле! То и дело слышу: научим бесплатно, осенний ценопад, близко к дому, но по факту идет просто натаскивание на сдачу экзамена, а в итоге самое сложное – это записаться на экзамен в ГИБДД, ведь сейчас очереди из-за несдающих, как в Советском Союзе за колбасой! Поэтому фактически люди платят в два-три раза дороже и никто не гарантирует им результат! Я сделала цену курса в соответствии с углубленной программой, где с личным тренером по индивидуальной программе «все включено» в удобное для вас время вы работаете на результат!

- Поделись своими принципами ведения бизнеса, они схожи с теми, как себя должен вести человек за рулем?

- Мой принцип ведения бизнеса сравним с поворотом на трассе: аккуратный подход, выбор траектории, ровный вход по дуге и выходим в натяг, а как открылась прямая – полный газ! Думаю, что сейчас как раз начался режим набора скорости, я вижу перспективы и знаю, как повлиять на безопасность дорожного движения в стране. Мне очень хочется, чтобы мы, русские люди, очень любили зиму и умели хорошо управлять в наших климатических условиях!

- Не могу не спросить, у нас в России все-таки есть пунктик, что мужчина водит автомобиль лучше. Это все-таки миф или обоснованное заявление?

- Конечно, лучше, и вообще мужчина всегда прав! :) Однако имеет значение уровень подготовки, а моя цель – поднять его до высшего пилотажа. Чтобы любой мужчина мог привести ко мне свою жену и подумал бы: «Ну вот, отдал в надежные руки!» А я ей: «Добро пожаловать, детка, теперь мы будем работать на результат! Тебе открывается чудесный мир безопасного вождения!»

www.autodrom43.ru

Киров, трасса Подгорянка-Шихово, 7км P.S. Обеспечим доставку до автодрома и обратно

Тел.: +79229820004

Email: autodrom43@yandex.ru

vk.com/natashafort

www.instagram.com/natascha_fort

назад


Читайте также:

20.11.2019    Hi-Tech House – новая философия комфорта
Общаясь с Игорем Пефтиевым и Павлом Мохнаткиным, соучредителями компании Hi-Tech House, мне в голову пришел сравнительный пример из автомобильной сферы.
20.05.2019    Евгений Обжерин: Ретроспективы и перспективы общества
«Все самое случайное в жизни происходит неслучайно», – так считает герой майской обложки Евгений Обжерин, руководитель юридической компании «Центр правовых решений». 
26.12.2018    Два дня рождения. Часть 4.
Два издания, входящие в ГК "INMEDIA", отметили свои юбилеи. Газете "Бизнес Новости" исполнилось 10 лет, журналу "Человек Дела" - пять! Предлагаем продолжение фоторепортажа с праздничного мероприятия. Еще больше фото - здесь, здесь и здесь (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  650  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  386

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  280

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  186


Социальные выплаты меняют жизнь многодетных семей Кировской области

Многодетная семья Чадериных из Кировской области рассказала, как социальные выплаты сделали ее жизнь лучше.

  89

"Семейный февраль": "Кировский драмтеатр" приглашает на добрые спектакли для всей семьи и увлекательные детские программы!

В феврале «Кировский драмтеатр» превратится в специализированное пространство, где дети с родителями и актерами театра отправятся в удивительное путешествие, в котором:

  116

МегаФон поможет юристам и бухгалтерам избавиться от рутины

МегаФон запустил сервис «Цифровой юрист», который с помощью нейросети и технологии оптического распознавания символов избавит персонал компаний от рутинных вопросов и осободит до 70% рабочего времени.

  57

Шабалинская ЦБР: новые специалисты и современное оборудование

Центральная районная больница Шабалинского района пополняет штат медицинских работников и расширяет возможности лечебно-диагностической службы.

  86