Нет денег на еду и квартиры

Согласно исследованиям Росстата, финансовое положение семей Кировской области стремительно ухудшается. За год количество тех, кому не хватает денег на еду, увеличилось вдвое.

23.10.2019  770

Домашние хозяйства Кировской области оценили свое финансовое положение по итогам второго квартала 2019 года.

Количество семей, которым не хватает денег на еду, по сравнению с тем же периодом 2018-го, увеличилось с 0,6% до 1,2%. Также в два раза увеличилось количество тех, кто не может позволить себе крупные приобретения вроде квартиры или машины, с 12,3% во втором квартале 2018 года до 24,4% в текущем году.

На 1,2% уменьшилось число домохозяйств, у которых вызывает затруднение покупка одежды и оплата коммунальных услуг - с 12,3% до 11,1%. Снизился и процент тех, кто спокойно оплачивает услуги ЖКХ и покупает одежду, но не может себе позволить товары длительного пользования. Во втором квартале 2018 года таких семей было 74,7%, в 2019-м - 63,3%.

Средств на все, что семья считает нужным купить, нет ни у одного из опрошеных домохозяйств.

назад


Читайте также:

01.06.2020    Где сколько получают?
Кировстат предоставил данные о зарплате в регионе в I квартале 2020 года.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
28.05.2020    10,9% достигла долговая нагрузка россиян
На 1 апреля долговая нагрузка жителей России достигла 10,9%. За все время наблюдений это максимальное значение, сообщает Центробанк.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Да ладно, 23.10.2019, 17:40
    Жрем икру, пьем водку Белуга, ездим на Лексусе. Полный стабилизец!!!
    ответить
  • НАВАЛЬНЫЙ , 23.10.2019, 16:55
    Встаем с колен!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  456  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  178

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  287

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  169