Что ждать к 2035 году?

В течение ближайших 15 лет из Кировской области планируется создать экономически благополучное и социально комфортное пространство.

27.10.2019  1146

По крайней, такова цель реализации стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

Проект документа, который сейчас проходит процедуру общественного обсуждения, в минувшую пятницу представили на Гражданском форуме-2019. Упор сделан на направления, с которыми в регионе больше всего сложностей. Среди них - неблагоприятная система расселения, сокращение численности населения, нехватка высококвалифицированных кадров, высокий уровень госдолга, некачественные дороги, низкий уровень обеспечения природным газом.

На такую дискуссионную площадку план стратегии вынесен впервые. Сами чиновники называют обсуждение «нулевым чтением»: на форуме и еще две недели спустя любой желающий может внести свои предложения и замечания. Как подчеркнула министр эконразвития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева, стратегия – это лишь вектор работы, который может показаться банальными, но которому необходимо следовать в развитии региона.

Мнение

Дмитрий Богданов, сооснователь Ассоциации отельеров АМОС, член Общественного совета при федеральном агентстве по туризму:

- На мой взгляд, крайне недостаточно звучит тема туризма, в то время как регион находится в прекраснейших местах, в прекраснейшем окружении, с большим потенциалом развития туризма, переманивания людей с северов. Этам тема, на мой взгляд, обязана быть учтенной в стратегии развития региона. Рядом с Кировской областью находятся Великий Устюг (с Дедом Морозом) и Вологодчина, Пермский край, Ижевск и вся Удмуртия, Казань и Татарстан, Йошкар-Ола и Марий-Эл, Нижний Новгород и область, Чебоксары и Чувашия. А с севера - огромная республика Коми и Сыктывкар... Я уж не говорю про то, что самый протяженный ж/д маршрут «Москва - Владивосток» тоже проходит через Киров! И теперь вопрос: Как часто и как серьезно власти Кировской области думают о развитии туризма и системно работают в плане его развития?

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ., 29.10.2019, 13:54
    Очередной пустой документ в стиле "построим коммунизм к 2035 году". Бизнес душат, налоги растут, работы нормальной нет, зарплаты снижаются, уровень и качество жизни падают, население перебирается в благополучные регионы. О чем можно вообще говорить? Что-то сильно сомневаюсь, что та же Кряжева или кто-нибудь из ныне руководящих чиновников вообще будут в Кирове. Сколько угодно можно рисовать красивые картинки будущего, но толку от этого никакого не будет.
    ответить
    • !, 31.10.2019, 21:10
      Всё по плану. Всё, как у людей. Грета Тумберг сказала, что ты слишком много потребляешь. Ты должен сократить свое потребление, до минимума физиологических потребностей, и даже чуть меньшь, ты должен иметь жильё размером с коробку из-под холодильника, не больше, даже в благополучном регионе, залетные японские лекторы не дадут соврать.
      ответить
  • Евгений Марков , 27.10.2019, 19:47
    Транспортное сообщение между районами и внутри районов, а также оснащение районных больниц оборудованием и расходными материалами к нему оставляет желать лучшего. Насчёт нехватки газа. Мы свои ресурсы не полностью используем. Хотя можно опилки на пеллеты и из навоза и пищевых отходов метанив биогазовых реакторах получать. Тем более, что оборудование делают в Кировской области.
    ответить
  • Александр Храмцов, 30.10.2019, 15:40
    Я не поленился, провел сравнительный анализ действующей Стратегии до 2020 года и проекта до 2035 года, а также других регионов наших соседей впечатление что проект готовила девочка-первокурсница для сдачи курсовой работы. Одни наброски и заголовки, а потом мы удивляемся почему мы так депрессивно живем, как запланировали, так и будем жить! Например, в Стратегии Нижегородской области прописан такой пункт как деятельность Инвестиционного совета, его деятельность и результаты, а в проекте Кировской области Инвестиционная политика едва уместится на листке формата А4 А какая она будет в ближайщие 15 лет догадайтесь сами.
    ответить
  • Да уж, 01.11.2019, 16:44
    С такой стратегией Кировскую область растащат соседние регионы (точнее районы у кого голова на месте сами убегут, если останется кому)!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1330  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  518

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  317

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  420  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  136