Планы на Засору

В ВятГУ прошло обсуждение возможного развития кировского оврага Засора. Проекты предлагали общественники, представители бизнеса и власти.

28.10.2019  1314

Среди основных предложений разделение всей территории оврага на секции, приоритет пешеходов, безбарьерная среда и продуманный ландшафт. Так, предполагается формирование специальных зон для детей, для занятий спортом, артзоны и зоны тихого отдыха.

Кроме этого участники встречи считают важным создание отдельной дирекции для управления всей зоной оврага и обеспечение его охраной. Звучали предложения о строительстве надземных пешеходных переходов между секциями Засоры.

Идеи будут развивать и формировать в конкретное техзадание на II Урбанистическом форуме, который пройдет 31 октября и 1 ноября в Кирове.

Фото: Светлана Кекина, Алексей Костин.

16+

назад


Читайте также:

28.05.2020    Для городского развития
До конца года в регионе будет внедрена цифровая платформа "Активный гражданин Кировской области".
25.05.2020    Проекты для конкурса
Четыре муниципалитета Кировской области будут участвовать во всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Региональное министерство энергетики и ЖКХ направит заявки в федеральную комиссию.
14.05.2020    Заборы не по ГОСТу
Некоммерческая организация «Городские проекты в Кирове» составила обращение с требованием убрать лишние пешеходные ограждения вдоль дорог. И просит всех неравнодушных отправить его в интернет-приемную администрации города. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • хаха, 29.10.2019, 09:57
    @отдельной дирекции для управления всей зоной оврага и обеспечение его охраной@ - это ж такой попил бабла!!! Шульгин выпишет казанских - и тютю денежки
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  736  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  276

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  542

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  230


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  91