Перспективы сотрудничества с Узбекистаном

Узбекистан готов открыть прямые авиарейсы из Кирова в Ташкент. Есть вероятность появления и международных пассажирских автобусных перевозок. Республика в этом заинтересована, если это интересно нашему региону.

Об этом на сегодняшней встрече с кировским бизнес-сообществом в Деловом центре Вятской торгово-промышленной палаты сообщил Генеральный Консул Республики Узбекистан Фариддин Насриев.

28.10.2019  3919

- Кировская область уникальна с точки зрения географического расположения: граничит с 9 регионами. Есть выгодное наличие транспортных магистралей. Для бизнеса один из главных вопросов — тема перемещения товаров. Какие возможны варианты логистики с республикой? - поинтересовался модератор круглого стола вице-президент Вятской ТПП Андрей Усенко.
 
- Сейчас с Кировом прямых авиарейсов нет: думаю, в любом случае авиаперевозки дороже, чем ж/д или автомобильные. Вопросов с автоперевозками между нашими субъектами совсем нет, от нас во все регионы РФ выезжают машины с грузами. Таможенные вопросы давно урегулированы, - рассказал Генконсул Узбекистана.
 
При этом республика заинтересована в открытии пассажирских авиарейсов.
 
- Пассажирские рейсы идут через Москву? - поинтересовались предприниматели.
 
- Если взять авиасообщение, у нас из Казани в Узбекистан 6 рейсов в неделю. Есть рейсы из Уфы, Самары, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга — не обязательно ехать через Москву, - прокомментировал Фариддин Насриев.
 
Он подчеркнул, что республика готова открыть прямые авиарейсы в случае необходимости:
 
- Мы готовы открыть дополнительные рейсы Киров-Узбекистан, если есть необходимость. У нас есть заинтересованность. Если ваша сторона готова будет, мы готовы этот вопрос поднять и рассмотреть, - сказал Генконсул.
 
И добавил: можно рассмотреть и открытие автобусных официальных рейсов.
 
- В декабре прошлого года мы открыли международное автобусное сообщение Казань-Ташкент, так как в этом возникла необходимость. Это официальное международное лицензированное автобусное сообщение. Два рейса в неделю. Если есть необходимость, можно такие же рейсы открыть из Кирова в Узбекистан, - добавил Фариддин Насриев.
 
Расположение Кировской области интересно и с точки зрения создания здесь распределительного центра.
 
- У нас производится много качественной плодоовощной продукции, она ценится. У вас на рынках и в магазинах она очень дорогая, потому что есть 4-5 посредников. Мы можем сделать прямые контакты с вашими крупными потребителями, чтобы брали продукцию напрямую, - сообщил Генконсул. - Многие регионы уже создают у себя распределительные центры, и дальше распределяют продукцию. Например, в распределительный центр Уфы ежедневно заезжает более 150 фур, затем идет распределение продукции по другим регионам. Там цены на продукцию намного дешевле, чем в других регионах. Мы можем помочь найти партнеров в этой области.  Если есть необходимость, ваши предприниматели могут совместно с нашими открыть такой распределительный центр. 
 
Сегодня, подчеркнул Генконсул, «не осталось ни одной сферы деятельности, в которой Узбекистан не заинтересован в сотрудничестве». Среди перспективных для вятского бизнеса назвал текстильную сферу, фармацевтику, автопром, энергетику.

назад


Читайте также:

07.07.2020    Пояснили требования
На площадке Вятской ТПП прошла встреча представителей общепита и торговли с заместителем главного санитарного врача по Кировской области Лидией Князевой.
07.07.2020    Хотят работать
Представители сфер фитнеса и дополнительного образования обратились в Вятскую ТПП с просьбой помочь им возобновить работу в полном объеме. (1)
05.07.2020    В ТОП-50
Житель Котельничского района Кировской области Константин Ложеницын вошел в ТОП-50 международной фотопремии 35AWARDS.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Немо, 30.10.2019, 06:34
    Отметились два гения в комментах, наркотрафика он боятся, видите ли.... Как вообще связан Узбекистан и наркотрафик? Хоть бы погуглили вопрос. Узб одна из самых "чистых" стран в этом отношении. Впрочем, не удивлен, что люди путают Таджикистан, Афганистан, Узбекистан... А потом скрывают невежество и шовинизм за надутыми щеками: наркотрафик у этих "азиатов", болезни... Какие нафиг болезни.
    ответить
  • *, 29.10.2019, 09:55
    Нашему региону это не интересно. Трафик наркотиков, преступность, борлезни. Зачем нужно Вятке быть на трафике наркоты и кишечных инфекций?
    ответить
  • удобство для клиента - главное, 29.10.2019, 13:54
    ненуачо. удобно же. В Москве внтуренние рейсы не проверяют на наркотрафик, а так Ташкент Киров, Киров Москва и в дамках
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1212  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1354  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1199  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  786