Перевозчики в тени

Генеральный директор «КировПассажирАвтотранс» Денис Пырлог в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнер «Эхо Москвы») рассказал об изменениях в законодательстве, которые предложили внести представители автовокзалов и перевозчиков страны на 2-м национальном транспортном форуме «Межрегиональные и международные автобусные перевозки-2019».

29.10.2019  993

Фото с сайта: echokirova.ru

Официальные российские перевозчики предлагают ужесточить ответственность для нелегальных. Сегодня по российскому законодательству у официально зарегистрированных компаний много обязанностей, большие штрафы за их нарушения и масса бюрократических препонов, все это мешает эффективной работе. Например, за отсутствие карты маршрута легальный перевозчик обязан оплатить штраф в размере 300 тыс рублей, а нелегальный всего 3 тысячи, которые накладываются на водителя. Рабочая группа, как рассказал Денис Пырлог, предлагает сравнять штрафы: для должностного лица до 100 тыс рублей, для юридического до 300 тыс рублей.

Есть претензии у официальных перевозчиков и к ФБУ «Росавтотранс», учреждение согласовывает и утверждаем межрегиональные маршруты и делает это, как говорит Денис Пырлог, не всегда качественно. Из-за технических ошибок сотрудников, предприятия лишаются маршрутов, банкротятся, а виновный получает лишь выговор. Например из-а подобных сложностей «КировПассажирАвтоТранс» не может запустить маршруты в Ульяновск и Чебоксары, хотя возможность и желание есть.

— На сегодняшний день по данным «Ространснадзора», примерно 45% перевозок осуществляется в нашей стране нелегально, то есть, если в 2015 году их было 2500 по межрегиональным маршрутам, то сейчас 1300. Они никуда не делись, а просто решили уйти в тень, из-за штрафов, ответственности и законодательства, которое вроде как направлено на обеление этого бизнеса, но работает наоборот, — подытожил Денис Пырлог.

16+

назад


Читайте также:

02.07.2020    Потери АТП
Гендиректор АО «АТП» Денис Пырлог рассказал, что за 2 месяца карантина предприятие потеряло почти 200 млн рублей, сообщает echokirova.ru. (1)
29.06.2020    "АТП" и коронавирус
В Кирове у нескольких сотрудников "Автотранспортного предприяия" был обнаружен коронавирус.
22.04.2020    Комментарий Пырлога
Денис Пырлог на своей странице в соцсетях прокомментировал уход с должности директора ОАО "КировПассажирАвтотранс". (21)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Карабас, 29.10.2019, 21:14
    А на вокзале постоянно стоящие водители(8-12шт) все с лицензиями и кассами? Ладно гибдд, но фнс куда смотрит.
    ответить
  • !, 29.10.2019, 23:05
    Почему поддерживают теневых? Да потому, что ты не работаешь. Иди в тень Пырлог. В тени тебя встретят.
    ответить
  • ), 30.10.2019, 07:55
    Всем выйти из сумракаааа, да пирлог;)
    ответить
  • Вова, 30.10.2019, 09:36
    Русские бюрократы испокон веку херят всё живое на этой территории, так что претензии обоснованы.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1216  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1355  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1202  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  786