Специалисты из 22 регионов России и Казахстана принимают участие в семинаре по инициативному бюджетированию

Семинар посвящен 10-летию Программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

30.10.2019  260

Участники семинара – руководители и специалисты финансовых органов государственной власти и муниципальных образований, консультанты и международные эксперты в области инициативного бюджетирования. В течение двух дней они делятся успешным опытом вовлечения жителей в местное самоуправление и совершенствуют свои знания в данной сфере.

Программа включает в себя дискуссионные площадки и воркшопы, обсуждение муниципальных практик и мастер-класс от экспертов по проведению эффективных и комфортных собраний ППМИ.

Кроме того, организаторы создали площадку для онлайн взаимодействия – электронный гид мероприятия, где есть полная программа дискуссионных площадок, список участников и спикеров, возможность принять участие в интерактивных опросах в ходе дискуссий и задать вопросы в электронной форме.

По словам первого зампреда правительства области Дмитрия Курдюмова, ППМИ остается востребованным инструментом решения вопросов местного значения, как в сельской местности, так и в городах и городских поселениях.

«За 10 лет проведено более 5500 собраний с суммарным участием более 1 млн 325 тысяч человек. По итогам муниципалитетами совместно с инициативными гражданами сформировано свыше 4 600 проектов, из них порядка 2900 получили областную поддержку», – сказал он.

Кировская область – один из первых регионов, который начал развивать технологию участия граждан в бюджетном процессе.

«За все время реализации ППМИ неоднократно отмечалась в докладе Минфина РФ как одна из лучших практик развития инициативного бюджетирования. В прошлом году Кировская область признана лидером по количеству благополучателей, а в этом – лучшей в организации сопровождения процесса инициативного бюджетирования, – рассказывает начальник отдела анализа и развития бюджетной системы Министерства финансов РФ Анна Беленчук.

Идея ППМИ – в повышении качества жизни в населенных пунктах региона. Жители участвуют в решении наиболее острых социальных проблем местного уровня. В рамках проекта осуществляются строительство, ремонт и благоустройство объектов общественной инфраструктуры муниципальных образований, определенных населением. Жители вправе самостоятельно устанавливать виды, объемы и сроки реализации проекта, а также формировать предложения по его софинансированию за счет средств местного бюджета, физических и юридических лиц.

16+

назад


Читайте также:

14.02.2020    Уржумская центральная больница: новое оборудование и усовершенствованная маршрутизация пациентов
Центральная районная больница Уржума преображается: в ней открылась обновленная женская консультация, расширились возможности эндоскопического отделения.
14.02.2020    В 2019 году отремонтировали квартиры у 119 ветеранов в Кировской области
К 75-летию Победы ветеранам Великой Отечественной войны ремонтируют квартиры. Работы будут идти и в текущем году.
13.02.2020    В кировском «Кванториуме» начались первые региональные соревнования
13 февраля стартовал региональный этап чемпионата «ЮниорПрофи», который пройдет в течение двух дней.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  117

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  114

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  93

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  91

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  88