Кластерные планы

Министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова рассказала о развитии кластера в Вересниках. Презентация концепции прошла в рамках КИРОВ URBAN ФОРУМ.

31.10.2019  1337

Первым объектом кластера стал легкоатлетический манеж. Его ввели в эксплуатацию в прошлом году. Правда, сейчас по техническим причинам манеж не работает.

В настоящее время ведется строительство бассейна с двумя чашами - для соревнований и для тренировок детей, залом для сухого плавания, сауной и кафе. Работы должны завершиться во II квартале следующего года.

В более отдаленной перспективе в кластер войдет легкоатлетический стадион. Здесь многое будет зависеть от руководства "Газпрома" - техническое задание и письмо от губернатора с просьбой профинансировать строительство туда уже направлены.

На стадионе будет беговых 8 дорожек, поле с натуральным газоном для метателей (молот, ядро, диск, копье), секторы для прыжков в длину, тройного прыжка, прыжков в высоту, а также трибуны вместимостью от 500 до 1000 зрителей.

Также в планах строительство ледового дворца для хоккея с шайбой и фигурного катания и универсального комплекса для нескольких дисциплин - от борьбы до гимнастики и фехтования. А подготовкой резерва будет заниматься спортивный интернат.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Отменяют поезда
В РЖД приняли решение отменить пассажирские поезда направлением Киров - Санкт-Петербург. 
04.04.2020    Транспорт не ходит
С 00 часов 4 апреля в Ульяновской области приостановлено транспортное сообщение. Исключение сделано только для муниципальных маршрутов регулярных перевозок в городском сообщении. (2)
02.04.2020    Снижение пассажиропотока
В марте отправление пассажиров со станций Кировского региона железной дороги снизилось на 13% по сравнению с мартом 2019 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • спортсмен, 31.10.2019, 14:40
    что то напоминает про полку в библиотеке : сказки, фантастика? гости из будущего и д.р.
    ответить
    • Водила, 31.10.2019, 14:44
      Манеж есть, бассейн строиться! Где здесь фантастика?
      ответить
      • Пешеход, 31.10.2019, 14:49
        Манеж сломали, не работает. И бассейн сломают. Кому все это надо?
        ответить
        • гость, 31.10.2019, 15:03
          играй деревянными игрушками, не сломаешь. Ну его, бассейн.
          ответить
  • Спортсмен, 31.10.2019, 17:44
    Уровень министра .... должен докладывать о проектах обеспеченных финансированием!
    ответить
  • гость, 01.11.2019, 13:52
    Сколько легкоатлетов в городе и адекватны ли затраты на стадион, когда короткое лето? Область всегда славилась зимними видами спорта, конькобежцами, хоккеистами...Как то надо более объективно подходить с строительству спортивных сооружений.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  337  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  452  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  183


В Кирове открылся госпиталь для зараженных COVID-19 на 80 коек

В Кирове на базе стационара кожно-венерологического диспансера обустроили места для зараженных вирусом, а паллиативное отделение горбольницы №5 перепрофилировали для граждан, в отношении которых проводятся карантинные мероприятия.

  286