За 9 месяцев российские банки заработали 1,5 триллиона рублей

Согласно анализу портала РИА-рейтинг доход российских банков вырос на 40% по сравнению с прошлым годом. В третьем квартале прибыль составила 496 миллиардов рублей – второй лучший результат за всю новейшую историю банковского сектора.

04.11.2019  719

По данным исследования двухсот крупнейших банков страны 88% из них, а именно 176 банков до налогообложения демонстрируют прибыль. В прошлом году их было 159. По оценке экспертов до конца 2019 года доля прибыльных банков вырастет до 90%.

Лидирующую позицию по-прежнему не теряет Сбербанк: за три месяца он заработал 270 млрд рублей, за год – 1,1 трлн рублей. Рост составил 9,8%.

Второе место занимает Банк ВТБ. Его прибыль – 228 млрд. рублей. Замыкает тройку лидеров АЛЬФА-БАНК с квартальной прибылью 97 млрд рублей, что на 30% меньше прошлого года. К слову, первая десятка лидеров рейтинга заработала 94% от дохода всего банковского сектора , а именно – 1,7 триллиона рублей.

назад


Читайте также:

14.11.2019    Обновленный президиум
13 ноября в Кирове прошло первое заседание обновленного президиума политсовета партии "Единая Россия".  (1)
09.11.2019    Ротация в политсовете
На конференции в минувшую пятницу политсовет реготделения партии «Единая Россиия» обновился на 13 человек. Даем подробный список, кто кого сменил. (1)
09.11.2019    Персональная смена президиума
Во время пятничной конференции реготделения «Единой России» кардинально изменился состав президиума регионального политсовета. Кто исключен и кто пополнил топ-менеджмент партии власти – в деталях ниже.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  328

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  249

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  279

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  274

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  348


Ликбез по охране труда для малого и среднего бизнеса

Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства организует проведение круглого стола по теме: «Охрана труда на предприятиях малого и среднего бизнеса».

  116

В режиме "сжатой пружины"

В сегменте B2В рентабельность и самочувствие любого бизнеса зависят от ситуации в смежных отраслях.

  133