Налог стоило повысить

Депутат Кировской гордумы Юрий Шлемензон прокомментировал отказ депутатов повысить налог торговые площади.

05.11.2019  603

Напомним, администрация города предложила законопроект о повышении налоговой ставки на торговые площади для физических лиц с 1% до 1,2% в 2020 году. Против проголосовало 11 депутатов и законопроект не прошел, хотя такое решение в отношении бизнеса уже принято на областном уровне.

Юрий Шлемензон, наоборот, считает, что одобрение законопроекта было бы правильным решением.

– Неравенство, когда один за площадь 998 кв. метров не платит, а другой за 1001 кв. метр платит, неверное, это неконкурентная среда. Мне не безразличен малый бизнес, но есть другие способы его поддержать, например, не дать расти такими темпами цене на топливо. Почему не одобрили? Депутаты поинтересовались, вырастет ли кадастровая стоимость. Ответ, что не вырастет, не прозвучал. И на сколько – тоже не понятно. Это недопонимание и вызвало соответствующую реакцию у депутатов, – прокомментировал ситуацию Юрий Шлемензон.

Вероятнее всего к повышению ставки вернутся уже в следующем году. Чтобы изменения вступили с 2020-го, нужно было проголосовать за них до начала ноября.

Подробнее - в свежем номере газеты "Бизнес Новости в Кирове".

 

16+

назад


Читайте также:

23.10.2019    В прошлом году сумма имущественных налогов кировчан составила 1,7 млрд рублей
По итогам прошлого года общая сумма имущественных налогов, начисленных жителям Кировской области, составила 1,7 млрд рублей. Эту цифру озвучил руководитель региональной УФНС Денис Смехов. 
18.10.2019    Лучшие налогоплательщики
Министерство финансов Кировской области представило ТОП-20 крупнейших налогоплательщиков региона по итогам 9 месяцев текущего года. (1)
03.10.2019    Банкротство за долги
УФНС по Кировской области подало иск о признании банкротом предприятия «АБЗ-Оричи» - за долг свыше 28 млн рублей. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местные жители , 05.11.2019, 19:03
    Для этого фантомаса-сиониста надо персональный налог сделать. На воздух, чтоб меньше его портил..
    ответить
  • гость, 06.11.2019, 13:13
    Этот "товарищ" полностью слился. Никогда больше не голосуйте за него.
    ответить
  • Верным курсом, 06.11.2019, 05:39
    Шаг назад, два вперед.Собственные свечные заводики запаслись дровами. Для конкурентов есть комиссия по тарифам на тепло и концессия на производство веревок. Потери от налогов - вообще тьфу. Компенсируют пенсионеры, садоводы и услуги ЖКХ
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  330  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  501  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  188


Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  125

17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  129

Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  140