Налог стоило повысить

Депутат Кировской гордумы Юрий Шлемензон прокомментировал отказ депутатов повысить налог торговые площади.

05.11.2019  1317

Напомним, администрация города предложила законопроект о повышении налоговой ставки на торговые площади для физических лиц с 1% до 1,2% в 2020 году. Против проголосовало 11 депутатов и законопроект не прошел, хотя такое решение в отношении бизнеса уже принято на областном уровне.

Юрий Шлемензон, наоборот, считает, что одобрение законопроекта было бы правильным решением.

– Неравенство, когда один за площадь 998 кв. метров не платит, а другой за 1001 кв. метр платит, неверное, это неконкурентная среда. Мне не безразличен малый бизнес, но есть другие способы его поддержать, например, не дать расти такими темпами цене на топливо. Почему не одобрили? Депутаты поинтересовались, вырастет ли кадастровая стоимость. Ответ, что не вырастет, не прозвучал. И на сколько – тоже не понятно. Это недопонимание и вызвало соответствующую реакцию у депутатов, – прокомментировал ситуацию Юрий Шлемензон.

Вероятнее всего к повышению ставки вернутся уже в следующем году. Чтобы изменения вступили с 2020-го, нужно было проголосовать за них до начала ноября.

Подробнее - в свежем номере газеты "Бизнес Новости в Кирове".

 

16+

назад


Читайте также:

22.07.2020    УФНС - о налоге
Налог на профессиональный доход (НПД) - это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который введен Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ. С 1 июля данный режим начал действовать на территории Кировской области (Закон Кировской области от 29.05.2020 № 364-ЗО). Предлагаем вашему вниманию ответы на наиболее часто задаваемые в этой связи вопросы от предпринимателей.
23.06.2020    Налоговая и бизнес
На комиссии по бюджету и финансам Кировской городской Думы обсудили пути эффективного контроля за бизнесом в вопросах налогообложения. (3)
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местные жители , 05.11.2019, 19:03
    Для этого фантомаса-сиониста надо персональный налог сделать. На воздух, чтоб меньше его портил..
    ответить
  • гость, 06.11.2019, 13:13
    Этот "товарищ" полностью слился. Никогда больше не голосуйте за него.
    ответить
  • Верным курсом, 06.11.2019, 05:39
    Шаг назад, два вперед.Собственные свечные заводики запаслись дровами. Для конкурентов есть комиссия по тарифам на тепло и концессия на производство веревок. Потери от налогов - вообще тьфу. Компенсируют пенсионеры, садоводы и услуги ЖКХ
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  688  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  640  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  390

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  480  3