«Коммунсервис» из Подосиновца – злостный должник «ЭнергосбыТ Плюс»

Муниципальное предприятие задолжало за электроэнергию более 1,5 млн. рублей

06.11.2019  325

Долг МУП «Коммунсервис» за потребленную электроэнергию уже превысил 1,5 млн рублей. Предприятие не оплачивает энергоресурсы с декабря 2017 года. В Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают: основная проблема – в бездействии и бесконтрольности по отношению к должнику со стороны местной власти.

Как подчеркивают в энергосбытовой компании, с учредителем предприятия - администрацией Подосиновского городского поселения и руководством МУП «Коммунсервиса» неоднократно проходили рабочие совещания. Местная власть полностью признает, как саму проблему, так и сумму задолженности данного предприятия ЖКХ. Но почему-то не хочет признать необходимость воздействия на проблемную ситуацию.

Проблемы МУПа - это старые изношенные сети, несоответствующее оборудование. Несмотря на острую проблему с долгами за электроэнергию, позиция администрации носит рекомендательный характер. Фактически муниципальной властью не предпринимается никаких реальных мер для урегулирования ситуации, не разрабатываются планы мероприятий по погашению задолженности за электрическую энергию, а также дальнейшему функционированию предприятия и снижению его затрат. Руководство Северного отделения Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс на встречах неоднократно обращало внимание администрации Подосиновского городского поселения, что в случае банкротства МУП «Коммунсервис», в рамках субсидиарной ответственности отвечать по долгам будет муниципалитет.

Отметим также, что со стороны Кировского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» ведется системная работа в отношении проблемного должника. В отношении МУП организована претензионно-исковая деятельность, возбуждено исполнительное производство, по части долгов имеются решения Арбитражного суда Кировской области. Направлено обращение в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования.

Между тем важно подчеркнуть, что «Коммунсервис» является социально-значимым предприятием, от его деятельности зависит обеспечение населения коммунальными ресурсами. МУП «Коммунсервис» обеспечивает водой пгт. Подосиновец

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» требует от администрации Подосиновского городского поселения оперативного исправления проблемной ситуации по долгам, а также просит контролирующие органы принять необходимые меры в отношении должника.

16+

назад


Читайте также:

18.11.2019    Провели 17 рейдов, взыскали долги и арестовали бытовую технику
  Об итогах рейдов энергетиков и приставов в октябре.
11.11.2019    МОП "Октябрьское" из Мурашей задолжало за потребленную электроэнергию почти 2 млн рублей
Местная администраций оставила ситуацию без контроля.
05.11.2019    Почти 600 должников в Кировской области останутся без электричества
Если неплательщики не погасят долги, «ЭнергосбыТ Плюс» будет вынужден применить крайнюю меру воздействия
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  260

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  205

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  242

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  210

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  300


В Омутнинске открылась комната ЮНАРМИИ

В конце минувшей недели в помещении станции юных техников Омутнинского  района состоялось открытие специализированного класса  ЮНАРМИИ.

  86