Долги за мусор

По данным на 1 октября текущего года юридические лица Кировской области, заключившие договоры на вывоз ТКО, имеют дебиторскую задолженность в размере 171 млн рублей.

07.11.2019  469

Просроченная дебиторская задолженность составила 123 млн рублей с начала 2019 года. Договоры на оказание услуг заключены с 6247 юрлицами, что составляет 87% организаций области, включенных в терсхему. Средняя собираемость платы по региону 69%.

Для сравнения, в среднем по стране юридические лица оплачивают около 35% выставленных счетов за вывоз ТКО.

Кировский регоператор уже направил 500 претензий на сумму больше 100 млн рублей. Кроме этого создано специальное контрольно-инспекционное управление, которое отслеживает организации, выкидывающие мусор на общие контейнерные площадки.

16+

назад


Читайте также:

08.11.2019    Институт лесных инспекторов
По инициативе вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко в регионе формируется институт общественных лесных инспекторов.
08.11.2019    Новая терсхема
В новой территориальной схеме добавлены резервные места утилизации отходов, уточнены площадки накопления мусора и указана остаточная вместимость действующих полигонов.
08.11.2019    Судебные баталии
ФАС заявило о намерении обжаловать решение суда о возвращении прежнего тарифа на вывоз ТКО.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  331  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  501  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  188


17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  129

Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  140

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  125