Фонд возвращает деньги

Прокуратура Омутнинского района Кировской области провела проверку деятельности Фонда капитального ремонта на соответствие требованиям жилищного законодательства. В итоге жителям Омутнинска вернули взносы по капремонту за несколько лет.

07.11.2019  1265

Местные жители обратились в прокуратуру с жалобой, им начисляли плату за «капитальный ремонт», хотя дома были признаны аварийными еще в 2016 году.

Прокуратура выяснила, что НКО «Фонд капитального ремонта» незаконно взимал плату с граждан с января 2017 по апрель 2019 года. Такая ситуация сложилась в многоквартирных домах по адресам ул. Набережная, 6, ул. Кривцова, 28, ул. Стальская, 124, ул. Свободы, 30 города Омутнинска.

Омутнинский районный суд признал исковое заявление на возмещение денежных средств обоснованным. Фонд капитального ремонта выплатил гражданам компенсацию в размере больше 50 тыс рублей.

Напомним, ранее прокуратура Кировской области объявила предостережение НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».

назад


Читайте также:

03.07.2020    Наказание за долги
Директор "Кирсинской управляющей компании" дисквалифицирован за невыплату заработной платы 130 сотрудникам организации. Проверку исполнения трудового законодательства провела прокуратура Верхнекамского района.
02.07.2020    Асфальт в луже
В Йошкар-Оле дорожные службы укладывали асфальт в лужи. За этим занятием их застали очевидцы, которые засняли процесс на видео.
02.07.2020    Партия без документов
Свыше 500 кг яблок и клубники уничтожено в Кирове. Проверку на одной из плодоовощных баз провели сотрудники транспортной прокуратуры.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 07.11.2019, 20:56
    Проценты за пользование тоже вернули?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1166  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1039

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1057


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  329