Фонд возвращает деньги

Прокуратура Омутнинского района Кировской области провела проверку деятельности Фонда капитального ремонта на соответствие требованиям жилищного законодательства. В итоге жителям Омутнинска вернули взносы по капремонту за несколько лет.

07.11.2019  817

Местные жители обратились в прокуратуру с жалобой, им начисляли плату за «капитальный ремонт», хотя дома были признаны аварийными еще в 2016 году.

Прокуратура выяснила, что НКО «Фонд капитального ремонта» незаконно взимал плату с граждан с января 2017 по апрель 2019 года. Такая ситуация сложилась в многоквартирных домах по адресам ул. Набережная, 6, ул. Кривцова, 28, ул. Стальская, 124, ул. Свободы, 30 города Омутнинска.

Омутнинский районный суд признал исковое заявление на возмещение денежных средств обоснованным. Фонд капитального ремонта выплатил гражданам компенсацию в размере больше 50 тыс рублей.

Напомним, ранее прокуратура Кировской области объявила предостережение НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».

назад


Читайте также:

15.11.2019    Криминальный рейтинг
В прокуратуре Мордовии рассказали о самых криминальных районах Саранска.
15.11.2019    Против переименования
Прокуратура Кировской области опротестовала переименование трех улиц в Слободском. Решение вернуть им исторические названия приняла в сентябре городская Дума. (3)
14.11.2019    Деньги на дороги
За ближайшие три года в Чувашии намерены потратить на содержание дорог 1,88 млрд рублей. Речь идет о периоде с 1 января 2020-го по 31 декабря 2022 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 07.11.2019, 20:56
    Проценты за пользование тоже вернули?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  790  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  1082  8

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  346

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  105


Стартует прием заявок на участие в проекте "Юнармейские комнаты"

Проект по оборудованию специализированных классов "ЮНАРМИИ" реализуется по инициативе Рахима Азимова.

  96

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  290

В сети Tele2 Приволжья стало больше 4G-устройств

Tele2 оценила востребованность гаджетов с поддержкой технологии 4G среди своих абонентов.

  144

100 лет стоматологической службе Кировской области

14 ноября в честь 100-летия стоматологической службы области в Кировском клиническом стоматологическом центре прошло торжественное мероприятие. Поздравить работников приехали первые лица области.

  125

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  252