Отсутствие договора не освобождает от оплаты за вывоз ТКО

Региональный оператор по обращению с ТКО выиграл еще два судебных дела, касающихся начисления платы за ТКО.

08.11.2019  505

В обоих случаях жители Кирова отказывались платить за оказанную услугу из-за отсутствия у них подписанного договора с АО «Куприт». Граждане считали, что не пользовались предоставленной услугой и утилизировали мусор сами. Мировой суд встал на сторону регионального оператора и постановил взыскать с граждан долги за мусор.

Позже оба решения устояли в апелляции, куда жители обратились с требованием отменить решение суда первой инстанции.

Региональный оператор обратился с иском о взыскании с двух кировчан долга за вывоз отходов в несколько тысяч рублей. Должники обосновывали неоплату услуг тем, что региональный оператор не заключил договор непосредственно с ними. Все отходы они, якобы, утилизировали самостоятельно, не прибегая услугам компании.

Представители АО «Куприт» заявили, что если потребителем не подана заявка на заключение договора, то он считается заключенным на условиях типового договора, форма которого утверждена правительством РФ. Отсутствие на руках подписанного «бумажного» экземпляра договора не является основанием для неоплаты услуги.

Самостоятельная утилизация твердых коммунальных отходов противоречит действующему законодательству. Мировой суд встал на сторону регионального оператора, удовлетворив его исковые требования. Позже данное решение подтвердил Октябрьский районный суд, куда граждане обратились с апелляцией.

назад


Читайте также:

18.11.2019    В Котельничском районе устанавливают новые контейнеры
В районах Кировской области продолжается создание инфраструктуры отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами. Компания-перевозчик отходов ООО «Верон» приобрела 161 новый евро-контейнер. 120 мусоросборников устанавливают в Котельниче, остальные на территории района.
14.11.2019    "Куприт" ликвидировал свалку у деревни Шубино
Более 100 кубометров отходов вывезено АО "Куприт" из лесополосы у деревни Шубино в пригороде Кирова.
12.11.2019    "Куприт": из-за гололеда подрядчики не могли заехать во дворы
В минувшие выходные в Кирове прошел ледяной дождь, из-за чего тротуары и дворы областного цента были покрыты льдом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  328

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  249

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  279

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  274

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  348


В режиме "сжатой пружины"

В сегменте B2В рентабельность и самочувствие любого бизнеса зависят от ситуации в смежных отраслях.

  132

Ликбез по охране труда для малого и среднего бизнеса

Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства организует проведение круглого стола по теме: «Охрана труда на предприятиях малого и среднего бизнеса».

  115