Отсутствие договора не освобождает от оплаты за вывоз ТКО

Региональный оператор по обращению с ТКО выиграл еще два судебных дела, касающихся начисления платы за ТКО.

08.11.2019  419

В обоих случаях жители Кирова отказывались платить за оказанную услугу из-за отсутствия у них подписанного договора с АО «Куприт». Граждане считали, что не пользовались предоставленной услугой и утилизировали мусор сами. Мировой суд встал на сторону регионального оператора и постановил взыскать с граждан долги за мусор.

Позже оба решения устояли в апелляции, куда жители обратились с требованием отменить решение суда первой инстанции.

Региональный оператор обратился с иском о взыскании с двух кировчан долга за вывоз отходов в несколько тысяч рублей. Должники обосновывали неоплату услуг тем, что региональный оператор не заключил договор непосредственно с ними. Все отходы они, якобы, утилизировали самостоятельно, не прибегая услугам компании.

Представители АО «Куприт» заявили, что если потребителем не подана заявка на заключение договора, то он считается заключенным на условиях типового договора, форма которого утверждена правительством РФ. Отсутствие на руках подписанного «бумажного» экземпляра договора не является основанием для неоплаты услуги.

Самостоятельная утилизация твердых коммунальных отходов противоречит действующему законодательству. Мировой суд встал на сторону регионального оператора, удовлетворив его исковые требования. Позже данное решение подтвердил Октябрьский районный суд, куда граждане обратились с апелляцией.

назад


Читайте также:

05.11.2019    В районы Кировской области поступит еще двести контейнеров
В регионе продолжатся оборудование мест накопления ТКО контейнерами. В начале ноября «Предприятие по утилизации промышленных и бытовых отходов» приобрело двести контейнеров.
01.11.2019    Кировчане задолжали за вывоз мусора 141 миллион рублей
За первые девять месяцев 2019 года жителям области выставлены счета за услугу по обращению с ТКО на сумму более миллиарда рублей.
31.10.2019    Региональный оператор просит чистить площадки, дворы и дороги
В Кировской области прошли сильные снегопады. Областной центр и некоторые районы оказались засыпанными снегом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  330  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  500  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  188


Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  140

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  125

17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  129