Отсутствие договора не освобождает от оплаты за вывоз ТКО

Региональный оператор по обращению с ТКО выиграл еще два судебных дела, касающихся начисления платы за ТКО.

08.11.2019  1002

В обоих случаях жители Кирова отказывались платить за оказанную услугу из-за отсутствия у них подписанного договора с АО «Куприт». Граждане считали, что не пользовались предоставленной услугой и утилизировали мусор сами. Мировой суд встал на сторону регионального оператора и постановил взыскать с граждан долги за мусор.

Позже оба решения устояли в апелляции, куда жители обратились с требованием отменить решение суда первой инстанции.

Региональный оператор обратился с иском о взыскании с двух кировчан долга за вывоз отходов в несколько тысяч рублей. Должники обосновывали неоплату услуг тем, что региональный оператор не заключил договор непосредственно с ними. Все отходы они, якобы, утилизировали самостоятельно, не прибегая услугам компании.

Представители АО «Куприт» заявили, что если потребителем не подана заявка на заключение договора, то он считается заключенным на условиях типового договора, форма которого утверждена правительством РФ. Отсутствие на руках подписанного «бумажного» экземпляра договора не является основанием для неоплаты услуги.

Самостоятельная утилизация твердых коммунальных отходов противоречит действующему законодательству. Мировой суд встал на сторону регионального оператора, удовлетворив его исковые требования. Позже данное решение подтвердил Октябрьский районный суд, куда граждане обратились с апелляцией.

назад


Читайте также:

09.07.2020    Собственникам земельных участков рекомендуется установить контейнеры самостоятельно
Участились случаи исчезновения контейнеров для ТКО с площадок накопления.
04.07.2020    АО "Куприт" ликвидировало незаконную свалку трупов домашних животных из лесополосы у деревни Рублево
1 июля в лесном массиве рядом с деревней Рублево Кирово-Чепецкого района были обнаружены десятки строительных мешков с трупами домашних животных.
03.07.2020    В Кирове стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов
С 1 июля в Кирове стартовал пилотный проект по раздельному сбору бытовых отходов. В рамках проекта было выбрано 10 специальных контейнерных площадок.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  666  1

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  455

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  347


Важно ли, какую воду пьём мы и наши дети?

Мы годами пользуемся фильтрами и кувшинами на кухне. Нравится ли нам эта вода на вкус? И есть ли от неё польза? Давайте разберёмся.

  244

Работники кировских соцучреждений получили 4 тыс. стимулирующих выплат

Сотрудники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области получают дополнительные выплаты за каждую проведенную в учреждениях смену.

  114

"Ростелеком" расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

"Ростелеком" запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА и противодействие массовым атакам.

  251

Tele2 приглашает гостей дома по другим правилам в путешествие по России

Tele2 продолжает проект "Дом по другим правилам". Оператор обновил digital-пространство, чтобы познакомить гостей онлайн-дома с интересными людьми – рестораторами, бартендерами, журналистами, лидерами мнений – из разных регионов России.

  240