Розничные клиенты забирают деньги из Сбербанка

За октябрь розничные клиенты забрали из Сбербанка около 79 млрд рублей.

10.11.2019  827

В целом средства розничных клиентов в Сбербанке в октябре сократились на 0,6% до 13,07 трлн рублей. Об этом говорится в отчетности банка по российским стандартам.
 
- Средства физических лиц сократились на 0,6% вследствие продолжающейся оптимизации стоимости клиентских средств во всех валютах на фоне нисходящей динамики рыночных ставок, замедления инфляции и дальнейшего смягчения монетарной политики Банка России, - комментируется в отчетности.
 
Центробанк снизил ставку до минимума за шесть лет — теперь она составляет 6,5% годовых. Как заявил «Ведомостям» главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников, для банка удерживать долю рынка во вкладах за счет привлечения нелояльной клиентской базы, для которой основной фактор — это высокая ставка, не имеет смысла.
 
16+

назад


Читайте также:

11.11.2019    Три кредитных линии
Невозобновляемые кредитные линии привлечет министерство финансов Кировской области. Общая сумма - 1,6 млрд рублей. Победителем всех аукционов стал Сбербанк.
09.09.2019    Новый управляющий
Новым управляющим Ульяновского отделения ПАО "Сбербанк" назначена Алла Гладкова.
16.08.2019    Банки и вклады
Объем средств, размещенных в банках жителями и организациями Кировской области, составил 175 миллиардов рублей. Такие данные на 1 июля приводит региональное отделение Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  328

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  249

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  279

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  274

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  348


Ликбез по охране труда для малого и среднего бизнеса

Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства организует проведение круглого стола по теме: «Охрана труда на предприятиях малого и среднего бизнеса».

  116

В режиме "сжатой пружины"

В сегменте B2В рентабельность и самочувствие любого бизнеса зависят от ситуации в смежных отраслях.

  133