МОП "Октябрьское" из Мурашей задолжало за потребленную электроэнергию почти 2 млн рублей

Местная администраций оставила ситуацию без контроля.

11.11.2019  436

Долг ООО МОП «Октябрьское» за потребленную электроэнергию достиг почти 2 млн рублей. Предприятие не оплачивает энергоресурсы с марта 2018 года. В Кировском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают, что со стороны администрации Мурашинского района не предпринимается никаких реальных мер для урегулирования ситуации.

Очередной иллюстрацией «политики бездействия» по стороны властей стали итоги состоявшейся не так давно рабочей встречи с главой Мурашинского района Сергеем Рябининым и первым заместителем главы Мурашинского района Дмитрием Чащиным. Встреча была посвящена проблеме накопившейся задолженности. Рабочую встречу инициировало руководство Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», обеспокоенное сложившейся ситуацией. Однако со стороны самой администрации на этой важной встрече так и не прозвучало никаких предложений. Местная власть полностью признает, как саму проблему, так и сумму задолженности. Однако не имеет никакого реального плана по погашению долгов и дальнейшей деятельности предприятия.

В Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают, что администрация Мурашинского района не разрабатывает планов мероприятий по снижению затрат предприятия-должника, не предпринимает никаких реальных мер по погашению задолженности. Более того, она допустила вхождение ООО МОП «Октябрьское» в отопительный сезон 2019-2020 г.г. без перспектив оплаты задолженности и текущего потребления электроэнергии.

Отметим также, что со стороны Кировского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» ведется системная работа в отношении проблемного должника. Неоднократно проводились встречи с его руководством и учредителями, в отношении ООО МОП «Октябрьское» организована претензионно-исковая деятельность, возбуждено исполнительное производство, по части долгов имеются решения Арбитражного суда Кировской области. В прокуратуру направлено заявление о принятии мер прокурорского реагирования. В адрес руководства предприятия-должника в мае этого года было направлено письмо о необходимости предоставления финансовых гарантий по ликвидации задолженности. Арбитражный суд Кировской области своим решением привлек ООО МОП «Октябрьское» к административной ответственности по статье 14.61 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч руб.

Между тем важно подчеркнуть, что ООО МОП «Октябрьское» является социально-значимым предприятием, от его деятельности зависит обеспечение населения коммунальными ресурсами. Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» требует от местной администрации оперативного исправления проблемной ситуации по долгам, а также просит контролирующие органы принять необходимые меры в отношении должника.

назад


Читайте также:

24.09.2020    УК и дело
УМВД по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании ООО "УК Забота".
23.09.2020    Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности
"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.
21.09.2020    Не забывайте вовремя передавать в "ЭнергосбыТ Плюс" показания приборов учета
Скорректировать сумму к оплате за коммунальные услуги исходя из фактического объёма потребления можно без посещения офиса.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  104

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. Депутаты на стадии обсуждения высказали сомнения, все ли эти деньги будут израсходованы эффективно и туда ли направляются.

  70

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. Если говорить о городской среде, наибольшее опасение вызывает качество воздуха.

  71

Разрушитель слухов

Закрытие полигона в Осинцах, дорогие автомобили с частными самолетами и обещания по новым авиа-рейсам из Кирова. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  82

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел (с несколькими тяжкими составами в особо крупном размере) получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  71

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. По сравнению с 2019 году объем упал на 10 млрд от желаемого показателя в 70 млрд рублей. 

  71