МОП "Октябрьское" из Мурашей задолжало за потребленную электроэнергию почти 2 млн рублей

Местная администраций оставила ситуацию без контроля.

11.11.2019  303

Долг ООО МОП «Октябрьское» за потребленную электроэнергию достиг почти 2 млн рублей. Предприятие не оплачивает энергоресурсы с марта 2018 года. В Кировском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают, что со стороны администрации Мурашинского района не предпринимается никаких реальных мер для урегулирования ситуации.

Очередной иллюстрацией «политики бездействия» по стороны властей стали итоги состоявшейся не так давно рабочей встречи с главой Мурашинского района Сергеем Рябининым и первым заместителем главы Мурашинского района Дмитрием Чащиным. Встреча была посвящена проблеме накопившейся задолженности. Рабочую встречу инициировало руководство Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», обеспокоенное сложившейся ситуацией. Однако со стороны самой администрации на этой важной встрече так и не прозвучало никаких предложений. Местная власть полностью признает, как саму проблему, так и сумму задолженности. Однако не имеет никакого реального плана по погашению долгов и дальнейшей деятельности предприятия.

В Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают, что администрация Мурашинского района не разрабатывает планов мероприятий по снижению затрат предприятия-должника, не предпринимает никаких реальных мер по погашению задолженности. Более того, она допустила вхождение ООО МОП «Октябрьское» в отопительный сезон 2019-2020 г.г. без перспектив оплаты задолженности и текущего потребления электроэнергии.

Отметим также, что со стороны Кировского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» ведется системная работа в отношении проблемного должника. Неоднократно проводились встречи с его руководством и учредителями, в отношении ООО МОП «Октябрьское» организована претензионно-исковая деятельность, возбуждено исполнительное производство, по части долгов имеются решения Арбитражного суда Кировской области. В прокуратуру направлено заявление о принятии мер прокурорского реагирования. В адрес руководства предприятия-должника в мае этого года было направлено письмо о необходимости предоставления финансовых гарантий по ликвидации задолженности. Арбитражный суд Кировской области своим решением привлек ООО МОП «Октябрьское» к административной ответственности по статье 14.61 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч руб.

Между тем важно подчеркнуть, что ООО МОП «Октябрьское» является социально-значимым предприятием, от его деятельности зависит обеспечение населения коммунальными ресурсами. Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» требует от местной администрации оперативного исправления проблемной ситуации по долгам, а также просит контролирующие органы принять необходимые меры в отношении должника.

назад


Читайте также:

13.12.2019    МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» задолжало за электроэнергию почти 10 млн рублей
Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с мая 2018 года.
11.12.2019    МУП «Лузские Коммунальные Системы» задолжали за электроэнергию более 18,5 млн рублей
Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с декабря 2017 года.
10.12.2019    Лучшие ТСЖ и ЖСК Кирова получили награды от "ЭнергосбыТ Плюс"
Призерам акции «Лучшая УК/Лучшее ТСЖ» вручили конструкции для озеленения придомовых территорий
МЫ В СОЦСЕТЯХ