650 тыс. рублей будет потрачено на реализацию наказов жителей Оричевского района

В конце минувшей недели депутат ГосДумы Рахим Азимов с рабочей поездкой посетил Оричевский район.

11.11.2019  419

Первой точкой визита Азимова стала центральная районная библиотека. Здесь депутат частый гость. Поводом для очередной встречи стало 40-летие образования Оричевской централизованной библиотечной системы. Сегодня в ее состав входят 20 сельских библиотек. Вновь Рахим Азимов приехал не с пустыми руками. В дар Оричевской библиотеке депутат передал книги, более 130 единиц. Это сказки и стихи для самых маленьких читателей, произведения русских и зарубежных классиков, энциклопедии  для школьников:

- Хочу верить, что каждая книга найдет своего юного читателя и каждая научит чему-то новому. Знаю, что ситуация с обновлением книжных фондов у вас, как и у большинства районных библиотеках, не простая. Поэтому мы продолжаем помогать нашим районам и по мере сил и возможностей пополняем книжные фонды библиотек, - отметил Рахим Азимов.

На встрече сотрудники и читатели библиотеки рассказали депутату, что принимали участие в грантовом конкурсе "Память сердца" с проектом "В каждой строчке - Память, в каждом имени - Герой". Проект предполагает издание книги с воспоминаниями о ветеранах-участниках Великой Отечественной войны, блокадниках, тружениках тыла.

Заместитель директора библиотеки Галина Варанкина рассказала, что проект, к сожалению, не стал победителем, но при этом очень важен для жителей Оричевского района:

- Мы много лет в библиотеке ведем исследовательскую и поисковую работу, по крупицам собираем документы, факты, воспоминания наших земляков, ветеранах Великой Отечественной войны. Нам необходимо сохранить и передать историю о подвигах наших предков детям.

Рахим Азимов принял решение о выделении 100 тыс. рублей на издание книги к 75-летнему юбилею Великой Победы.

В Оричах депутат встретился с активом местного отделения партии "Единая Россия". На встрече обсуждали насущные проблемы жителей района. В рамках работы Рахима Азимова по исполнению наказов избирателей, будет оказана помощь в размере 50 тыс. рублей геронтологическим отделениям района. Средства пойдут на покупку мягкой мебели для ветеранов. Также депутатом будут выделены средства в сумме 500 тыс. рублей на обновление и ремонт памятника воинам Великой Отечественной войны. Работы по ремонту монумента планируется выполнить к Юбилею Победы. Кроме того, в 2020 году в Оричах будет оборудована "Юнармейская комната" в рамках проекта Рахима Азимова.

назад


Читайте также:

02.07.2020    Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры
На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.
26.06.2020    Открыли мемориал бойцам
311-я стрелковая дивизия – одно из крупнейших и самых прославленных воинских подразделений, сформированных в Кировской области.
26.06.2020    Рахим Азимов призвал принять участие в общероссийском голосовании
Сегодня утром депутат Госдумы Рахим Азимов принял участие в общероссийском голосовании по одобрению поправок в Конституцию Российской Федерации, на избирательном участке в Кирове.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  81

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  86  2

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  69

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  66