"Автовокзал Южный"

Студент 5 курса ВятГУ разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный». Реализация проекта могла бы поспособствовать развитию инфраструктуры города и области.

12.11.2019  1958

На сегодняшний день существующий вокзал не справляется со всем объемом перевозок, рассказывает студент кафедры архитектуры и градостроительства ВятГУ Никита Сиков. Концептуальный проект охватит 10 направлений общественного транспорта области в южном направлении.

На перекрестке улиц Щорса и Производственной есть свободный участок площадью 0,6 га, на котором возможно строительство нового вокзала. В дальнейшем через выкуп близлежащих земель можно будет обеспечить развитие транспортного узла.

Концепция самого здания представлена как современный трехэтажный вокзал с многофункциональной планировочной структурой. Автовокзал становится одним из основных объектов жизнеобеспечения Кировской агломерации и может способствовать развитию инфраструктуры области в целом.

назад


Читайте также:

30.06.2020    Где светильники?
Дмитрий Осипов отчитался на заседании гордумы о работе администрации Кирова в 2019 году. В его докладе прозвучало, что в рамках энергосервисного контракта было заменено 23 945 светильников.
29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
29.06.2020    АО "Кировский ССК" сохранил доступные цены на квартиры в ЖК "Метро"
Жилой комплекс "Метро" - динамично развивающийся проект комплексной застройки в юго-западном районе Кирова. Здесь есть все необходимые объекты для комфортной жизни: торговый центр, детский сад, школа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Бред, 12.11.2019, 08:49
    Как оттуда автобусы будут выезжать в южном направлении? И так постоянная пробка на этом перекрестке!
    ответить
    • Местный, 12.11.2019, 20:02
      Пару панельных " хрущоб "пустить под реновацию и развивайте инфраструктуру старого автовокзала
      ответить
  • Мнение, 12.11.2019, 17:56
    Если уж делать новый автовокзал, то рядом с ж\д вокзалом. В приличных городах они находятся на одной привокзальной площади. В Кирове далеко и неудобно добираться от ж\д до авто.
    ответить
    • н5к, 13.11.2019, 12:42
      В свое время под новый автовокзал место уже было определено, это на пересечении Сурикова и Комсомольской, отличное место под автовокзал. Но жадные строители вкупе с чиновниками решили застроить это место безумными жилыми комплексами, навтыкали ужасные многоэтажки впритык и еще строят!!!. Это разве нормально?Когда строительство высотных жилых комплексов в Кирове кончится? Депутаты, вы же коренные кировчане, не варяги какие нибудь, вы же живете в этом городе куда мы катимся?
      ответить
  • Алекс, 13.11.2019, 09:27
    Студент написал дипломную работу, чего вы пристали как за реальную идею!!!
    ответить
  • /, 13.11.2019, 12:51
    Южнный - делать в Нововятске надо - прямо у платформы "Поздино" и чтоб тамваи ходили до ЖД вокзала и до Автовокзала
    ответить
  • fddgh, 12.11.2019, 16:50
    Опять ерунду городят лишь бы денег попилить. Во-первых см. коментарий выше в таком месте делать транспортный узел?! Во вторых сейчас автовокзал близок к вокзалу. приехал с района - сел на поезд. Теперь будет. Приехал с района- провел час в пробке - доехал до вокзала- опоздал. НУЖНО ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ а не бабло пилить!
    ответить
  • Знающий точно!, 12.11.2019, 18:10
    Они просто Жоп.й, которой надо сидеть в тепле, а не головой думают! Каждый новый чиновник приходит и придумывает очередную дурь, для того чтобы как то проявить себя, вместо того чтобы довести до ума что есть. Автовокзал сейчас есть, есть вся инфраструктура, хорошее местоположение, хороший выезд и заезд. Но нет надо очередную херню предложить!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1267  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1130

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1156


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  424