Областная модель управления

Представители 7 регионов РФ познакомились с кировским опытом по регионализации школ. На сегодняшний день по области на государственный уровень передано 58 учебных заведений.

12.11.2019  1308

В течение четырех дней гости из Кемеровской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Томской областей, Республики Марий Эл и Камчатского края знакомились с реализацией областной модели управления сетью образовательных организаций.

Так, на опорной стажировочной площадке на базе лицея № 9 города Слободского им рассказали об организационно-управленческих, кадровых и информационно-аналитических механизмах ее реализации, а также гости познакомились с документацией финансово-экономического характера.

По словам министра образования Ольги Рысевой, главная задача регионализации – сохранить сельские малокомплектные школы. От общего числа их — 66%, но обучается там всего 17% детей.

«В 2017 году правительство области приняло решение передать эти школы на государственный уровень. С 1 января 2019 года в шести районах они стали областными. Всего по области их сейчас 58. С 1 января следующего года областными станут все школы в Кикнурском, Свечинском и Сунском районах. Это 10 организаций с преобразованием в три основные школы (по одной в каждом районе) и 7 структурных подразделений. Это позволит оптимизировать процесс функционирования малокомплектных школ», – сообщила Ольга Рысева.

Вопрос сохранения таких школ находится на особом контроле региональных властей и первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова, который курирует эту сферу.

Сейчас в каждом районе успешно работают опорные школы - центры образовательной политики в муниципалитете. Они поддерживают малочисленные школы кадрами, материальной базой, учебными материалами, организацией дистанционного обучения. Педагоги выезжают в села и деревни, где не хватает учителей-предметников, чтобы обеспечить качественный образовательный процесс.

назад


Читайте также:

14.12.2019    Реконструкция в больнице
Губернатор области посетил Больницу скорой медицинской помощи в Кирове и оценил результаты реконструкции учреждения.
13.12.2019    Проект повышения квалификации кировских педагогов показывает первые результаты
В Кировской области запущен проект «Ступени профессионального роста». Очередным этапом реализации стало знакомство участников с мебельной фабрикой «Верум».
13.12.2019    В Кировской области за год обслужено больше 1,2 млн рецептов по льготным лекарствам
В текущем году аптеками Кировской области обслужено 1,2 млн рецептов по федеральным и региональным льготам. Это больше 5 тыс. рецептов каждый день.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Шоу-бизнес — моя стихия"
"Шоу-бизнес — моя стихия"

Готовы ли кировчане тратить деньги на развлечения, порочна ли система прокатчиков и что нужно современному зрителю? Об этом, билетной мафии, политике и коррупции рассказал директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

  196

Налоговая чехарда

Вслед за изменением налогового законодательства бизнес ждет усиления налоговой нагрузки. Предстоящая отмена ЕНВД — не исключение.

  175

На стыке бизнеса и благотворительности

Кто и как может получить статус социального предпринимателя, какие преференции им предлагает государство и как сделать роль таких организаций в экономике заметнее? Темы обсудили участники "Разворота на бизнес" (16+).

  125

Эхо решения ВАДА

Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов от международных соревнований имеет далеко идущие последствия не только для тех, кто выступает на высоком уровне, но и для массового физкультурного движения.

  609