Деньги и дороги

Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.

14.11.2019  852

Региональный дорожный фонд области в 2019 году составляет 8,48 млрд рублей. На сегодняшний день освоено 5,68 млрд рублей, что составляет 71%. К концу года не потраченными могут остаться порядка 400 млн рублей, 324 млн рублей были выделены на ремонт и строительство дорог в районах области.

137 млн рублей останутся нереализованными в Верхожижемском районе. Контракт на работы был заключен с АБЗ-Оричи, но возникли проблемы, он был переторгован, новым подрядчиком стал «Вятавтодор», который приступит к работам в следующем году.

Еще 182 млн не будут освоены при строительстве дороги Зуевка-Октябрьский-Городище. В проектной документации была допущено достаточно серьезная техническая ошибка, на данный момент работы приостановлены, контракт будет расторгнут.

Что касается путепровода в Чистые пруды, весь пакет документов на оплату работ уже составлен, вскоре деньги будут перечислены подрядчику. На 1 ноября 2019 года оплата по контракту составляет 23%.

Также городу были переданы областные средства в размере 100 млн рублей на оплату работ по обеспечению безопасности дорожного движения, это нанесение разметки и установка знаков. Задержка возникла из-за претензий к качеству исполнения.

Часть средств регионального дорожного фонда находится в ведении министерства строительства и министерства информационных технологий области. Первое строит улично-дорожные сети в новых микрорайонах города, на эти цели было выделено 518 млн рублей в 2019 году, на сегодняшний день освоено 72%.

Министерство информационных технологий на 1 ноября израсходовало 20% от 255 млн рублей выделенных средств. Однако к концу года в ведомстве планируют практически полностью освоить бюджет, из-за экономии на торгах останется только 1,5 млн рублей.

назад


Читайте также:

02.07.2020    1 трлн рублей: Минфин РФ оценил потери от карантина
Министерство финансов посчитало потери бюджета страны от мер, принятых для борьбы с коронавирусом.
30.06.2020    Бюджетные аутсайдеры
В рейтинге регионов по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год Кировская область оказалась в числе аутсайдеров. Она вошла в группу "D" (низкий уровень). (1)
29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1381  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1225

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1259