Деньги и дороги

Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.

14.11.2019  764

Региональный дорожный фонд области в 2019 году составляет 8,48 млрд рублей. На сегодняшний день освоено 5,68 млрд рублей, что составляет 71%. К концу года не потраченными могут остаться порядка 400 млн рублей, 324 млн рублей были выделены на ремонт и строительство дорог в районах области.

137 млн рублей останутся нереализованными в Верхожижемском районе. Контракт на работы был заключен с АБЗ-Оричи, но возникли проблемы, он был переторгован, новым подрядчиком стал «Вятавтодор», который приступит к работам в следующем году.

Еще 182 млн не будут освоены при строительстве дороги Зуевка-Октябрьский-Городище. В проектной документации была допущено достаточно серьезная техническая ошибка, на данный момент работы приостановлены, контракт будет расторгнут.

Что касается путепровода в Чистые пруды, весь пакет документов на оплату работ уже составлен, вскоре деньги будут перечислены подрядчику. На 1 ноября 2019 года оплата по контракту составляет 23%.

Также городу были переданы областные средства в размере 100 млн рублей на оплату работ по обеспечению безопасности дорожного движения, это нанесение разметки и установка знаков. Задержка возникла из-за претензий к качеству исполнения.

Часть средств регионального дорожного фонда находится в ведении министерства строительства и министерства информационных технологий области. Первое строит улично-дорожные сети в новых микрорайонах города, на эти цели было выделено 518 млн рублей в 2019 году, на сегодняшний день освоено 72%.

Министерство информационных технологий на 1 ноября израсходовало 20% от 255 млн рублей выделенных средств. Однако к концу года в ведомстве планируют практически полностью освоить бюджет, из-за экономии на торгах останется только 1,5 млн рублей.

назад


Читайте также:

27.01.2020    "Такого быть не должно"
В сфере обжалования налоговых вопросов в судах накопилось немало проблем. Об этом в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» заявил представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев. 
27.01.2020    Летний вагон
Музей железной дороги в Каринторфе решил построить открытый вагон для летних рейсов и запустить его на линию.
23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  607  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  369

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  268

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  177


"Семейный февраль": "Кировский драмтеатр" приглашает на добрые спектакли для всей семьи и увлекательные детские программы!

В феврале «Кировский драмтеатр» превратится в специализированное пространство, где дети с родителями и актерами театра отправятся в удивительное путешествие, в котором:

  104