"Неудовлетворительная работа"

По итогам отчета работы Фонда капитального ремонта в Кировской области комитет по промышленности, энергетике и ЖКХ областного заксобрания рекомендовал правительству региона обратить внимание на неудовлетворительную работу Фонда.

14.11.2019  1078

В краткосрочном плане капитального ремонта на 2019 год в Кировской области запланировано 805 домов, на сегодняшний день работы ведутся примерно в 400 зданиях. Планируется, что план будет выполнен не менее чем на 90%. Параллельно с текущими работами было отремонтировано 212 домов из планов прошлых лет, рассказал генеральный директор Фонда капремонта в Кировской области Михаил Кузьмин.

Задержки в ходе ремонта возникают в основном из-за недобросовестных подрядчиков, собственников помещений, которые не желают пускать бригады и недостоверной информации муниципалитетов относительно зданий. В текущем году 67 контрактов уже расторгнуты или готовятся к расторжению из-за невыполнения обязательств подрядными организациями. Создана специальная комиссия, которая решает спорные моменты при недопуске рабочих в квартиры. По этим причинам полностью перенесено выполнение работ в 74 домах и частично в 39 домах с 2019 года на 2020 год.

Отдельное упоминание заслуживает предоставление информации о состоянии жилых многоквартирных домов, требующих капитального ремонта, от муниципалитетов области. Так, в список на ремонт было включено 2 разрушенных ранее дома, 16 домов, в которых уже был проведен ремонт, 24 аварийных здания и так далее.

За 2019 год Фондом проведено порядка 300 аукционов, при этом экономия средств составила около 500 млн рублей, они будут использованы для ремонта наиболее нуждающихся зданий в 2020 году. Потери средств за 3 года оцениваются надзорными органами в 9 млн рублей.

Так же за 10 месяцев учреждение предъявило 79 претензий подрядчикам, расторгло 37 договоров из-за невыполнения обязательств и подало 4 исковых заявления. А УФАС по Кировской области внес 3 организации в реестр недобросовестных подрядчиков.

Для улучшения качества работ Фонд капитального ремонта отказался от выплаты авансов подрядным организациям перед началом ремонта, а так же пересмотрел расчет предельной стоимости работ.

В следующем году планируется реализовывать проекты комплексного ремонта, что вызовет больший интерес у крупных подрядчиков, считают в организации. В краткосрочном плане капремонта на 2020 год числится около 1000 домов, на работы потребуется порядка 3 млрд рублей.

Депутат ОЗС Роман Титов посоветовал учреждению не замахиваться на комплексный ремонт, а улучшить качество при работах с отдельными системами многоквартирных жилых домов, так как сегодня оно вызывает большие вопросы.

назад


Читайте также:

25.05.2020    Новый депутат
Ирина Воронина получила мандат депутата Законодательного Собрания Кировской области. Такое решение принял региональный избирком. Воронина работает главным врачом Свечинской центральной районной больницы.
20.05.2020    Алкогольные ограничения
На рассмотрение ЗСКО внесен законопроект, который вводит дополнительные требования к местам розничной продажи алкогольной продукции в Кировской области.
28.04.2020    Помощь для врачей
Волонтеры передали врачам нового инфекционного госпиталя в Кирове бытовую технику и моющие средства. Кроме этого штаб акции #МыВместе помог организовать бесплатное питание для бригад скорой помощи.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Алексей, 16.11.2019, 16:20
    Та конечно из за исполнителями проблемы А фонд красава И комплекс подход для красного словца
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1268  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  518  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  934

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  424


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  183

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  171

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  179

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  177