100 лет стоматологической службе Кировской области

14 ноября в честь 100-летия стоматологической службы области в Кировском клиническом стоматологическом центре прошло торжественное мероприятие. Поздравить работников приехали первые лица области.

15.11.2019  575

В стоматологическом центре собрались ветераны учреждения, сотрудники и почетные гости, среди которых были губернатор региона Игорь Васильев, первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

– Сто лет – это большой, насыщенный значимыми событиями и свершениями путь. Сегодня Кировский стоматологический центр является современным и динамично развивающимся учреждением. В день 100-летия желаю учреждению процветания, всем его сотрудникам – личного и профессионального совершенствования,– поздравил сотрудников Игорь Васильев.

Обращаясь к коллективу и ветеранам медицинского учреждения с поздравлениями, Дмитрий Курдюмов, отметил особую роль всего центра в динамичном развитии стоматологической службы региона.

– Все началось 100 лет назад с небольшой зубоврачебной амбулатории, где трудились всего 3 стоматолога. Сегодня это огромный коллектив, объединяющий больше 700 профессионалов своего дела, – отметил Дмитрий Курдюмов.

Кировский стоматологический центр — одна из крупнейших медицинских организаций не только в области, но и в России, здесь работают врачи различных специализаций, а в состав учреждения входят 4 взрослых и 2 детские стоматологические поликлиники, рассказала главврач Центра Ирина Халявина.

В торжественной обстановке лучших специалистов Центра наградили почетными грамотами и благодарственными письмами правительства региона, министерства здравоохранения России и области.

Продолжением праздника станет Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития стоматологии», которая пройдет сегодня.

назад


Читайте также:

26.09.2020    В кировской школе № 16 проверили процесс организации бесплатного горячего питания учеников младших классов
По поручению первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова ее посетил начальник департамента образования Александр Петрицкий.
25.09.2020    500 пациентов вылечили в офтальмологическом отделении Вятских Полян с начала года
Структурное подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы появилось в Вятских Полянах в ноябре 2018 года.
23.09.2020    В школах области начали работать участники программы "Земский учитель"
Педагогам полагается денежная выплата в размере 1 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  173

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. Депутаты на стадии обсуждения высказали сомнения, все ли эти деньги будут израсходованы эффективно и туда ли направляются.

  126

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. Если говорить о городской среде, наибольшее опасение вызывает качество воздуха.

  124

Разрушитель слухов

Закрытие полигона в Осинцах, дорогие автомобили с частными самолетами и обещания по новым авиа-рейсам из Кирова. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  146

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел (с несколькими тяжкими составами в особо крупном размере) получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  132

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. По сравнению с 2019 году объем упал на 10 млрд от желаемого показателя в 70 млрд рублей. 

  124