Стартует прием заявок на участие в проекте "Юнармейские комнаты"

Проект по оборудованию специализированных классов "ЮНАРМИИ" реализуется по инициативе Рахима Азимова.

15.11.2019  428

 С 18 ноября начнется прием заявок от районов Кировской области для участия в проекте "Юнармейские комнаты". Проект реализуется совместно: депутатом ГосДумы Рахимом Азимовым, центром военно-патриотического  воспитания Кировской области и Фондом содействия развитию муниципальных образований Кировской области  с 2018 года.  

Целью проекта является создание специализированных классов, оборудованных в соответствии с требованиями Министерства обороны России.

За два года реализации проекта в 10 районах избирательного округа Рахима Азимова оборудованы специализированные классы -  комнаты "ЮНАРМИИ", выделены средства на приобретение обмундирования для юнармейцев,  путевок в специализированный летний лагерь "Юнармеец". Общий бюджет проекта составил более 4,2 млн. рублей.

Рахим Азимов отметил:  

-  В 2020 году  наша страна  отметит 75-ый юбилей Великой Победы.  Вместе с главами районов,  центром военно-патриотического воспитания, приняли решение о продолжении реализации проекта.  Убежден, что только создавая условия для развития и обучения наших детей, мы сможем воспитать достойное поколение россиян, которые будут знать и гордиться своей историей и подвигом ветеранов Великой Отечественной войны. 

 

Сегодня в ряды юнармейского движения уже вступили 7650 кировских школьников в возрасте от 8 до 17 лет. Как отметил директор центра военно-патриотического воспитания молодежи Кировской области Александр Долматов, численность участников движения постоянно растет:  

- "ЮНАРМИЯ" позволяет увидеть и понять то, что действительно важно в юном  возрасте: любовь к Родине, любовь к своей семье, творческая самореализация, добровольчество, осознанный выбор профессии. В рамках юнармейского движения и в районах области, и в Кирове  проходит масса мероприятий, связанных с изучением истории и географии, много акций патриотической направленности. Мы напоминаем детям о подвигах наших предков, чтобы они ни в коем случае их не забывали.

Организаторы рассказали, что как и в прошлые годы, классы "ЮНАРМИИ" будут оборудоваться  в тех районах области, где активно развивается деятельность всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения.

Положение о проекте и  список районов, которые  могут принять  в нем участие размещен на сайтах: Азимов.руспатриот43.рф.

Прием заявок продлится до 25 ноября 2019 года. 

16+

назад


Читайте также:

28.05.2020    В Кировской области оборудовано 23 специализированных класса "ЮНАРМИИ"
Проект "Юнармейская комната" реализуется по инициативе Рахима Азимова совместно с центром военно-патриотического воспитания Кировской области  с 2018 года.
26.05.2020    Завершен ремонт еще одного памятника героям войны в рамках проекта Рахима Азимова "Память сердца"
 Проект "Дорогой героев" по  ремонту памятника "Солдат с автоматом" в Спас-Талицком сельском поселении Оричевского района  реализован в рамках грантового конкурса "Память сердца".
21.05.2020    5000 социальных наборов было передано Рахимом Азимовым для многодетных семей города и области
Адресную помощь от депутата получили 4 482 семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах из-за пандемии коронавируса.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  457  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  178

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  288

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  169