Питомник в Дендропарке

Студенты Кировского лесопромышленного колледжа высадили в питомнике на территории Дендропарка первую очередь редких деревьев и кустарников, всего 12 пород.

19.11.2019  601

Сейчас Дендропарк принадлежит колледжу, согласно концепции развития на его территории было решено создать питомник для сохранения и размножения растений местной флоры площадью в 1 га.

В течение двух месяцев подрядные организации расчищали территорию для питомника, а студенты КЛПК, проходящие практику, занимались посадками. Была высажена живая изгородь из елей и боярышника кроваво-красного, а так же посеяны семена 12 редких пород деревьев и кустарников.

Весной колледж планирует установить теплицы для выращивания цветочной и овощной рассады. Директор КЛПК Алексей Устюгов считает, что такая практика будет очень полезной для студентов.

Все саженцы для питомника берут на территории Дендропарка, в будущем они будут использоваться для ландшафтного дизайна образовательных организаций города, а также пойдут на продажу. А уже в следующем году в питомнике начнут выводить новые сорта растений.

— Одна из основных задач — сделать Дендропарк максимально комфортным, но сохранить его уникальность и в то же время создать эффективную среду для обучения студентов. Мы надеемся, что редкие сорта растений будут пользоваться спросом среди ландшафтных дизайнеров области, — рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

16+

назад


Читайте также:

26.09.2020    В кировской школе № 16 проверили процесс организации бесплатного горячего питания учеников младших классов
По поручению первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова ее посетил начальник департамента образования Александр Петрицкий.
25.09.2020    500 пациентов вылечили в офтальмологическом отделении Вятских Полян с начала года
Структурное подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы появилось в Вятских Полянах в ноябре 2018 года.
23.09.2020    В школах области начали работать участники программы "Земский учитель"
Педагогам полагается денежная выплата в размере 1 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  161

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. Депутаты на стадии обсуждения высказали сомнения, все ли эти деньги будут израсходованы эффективно и туда ли направляются.

  114

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. Если говорить о городской среде, наибольшее опасение вызывает качество воздуха.

  111

Разрушитель слухов

Закрытие полигона в Осинцах, дорогие автомобили с частными самолетами и обещания по новым авиа-рейсам из Кирова. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  131

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел (с несколькими тяжкими составами в особо крупном размере) получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  119

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. По сравнению с 2019 году объем упал на 10 млрд от желаемого показателя в 70 млрд рублей. 

  111