Слободское "Шевро" выплатило энергетикам почти годовой долг

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию с декабря 2018 года.

20.11.2019  377

Слободское ООО ПТП «Шевро» оплатило почти годовую задолженность за потребленную электроэнергию. Предприятие не оплачивало энергоресурсы с декабря 2018 года. За это время его задолженность перед Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» составила почти 1,5 млн. рублей. И вот на днях энергетики разом получили от предприятия-должника 1 млн. 300 тыс. рублей.

Важно отметить, что для взыскания долгов «ЭнергосбыТ Плюс» реализовал все возможные способы для истребования денежных средств. В том числе не раз ставился вопрос о применении крайней меры воздействия: ограничения энергоснабжения. Однако, полное отключение объектов должника было невозможно в связи с наличием опосредованно подключенной через электрические сети ООО ПТП «Шевро» канализационно-насосной станции. Данная КНС обеспечивает водоотведение не только производства самого предприятия, но и детского сада №8 пгт. Вахруши, а также предоставление коммунальной услуги по водоотведению для населения поселка.

Для воздействия на должника энергосбытовая компания написала обращение в Слободскую межрайоную прокуратуру. А та обратилась в Слободской районный суд с исковым заявлением о понуждении ООО ПТП «Шевро» к выполнению следующих мероприятий: согласовать уровень технологической и (или) аварийной брони режима потребления электрической энергии (мощности) с сетевой организацией, а также разработать и утвердить план мероприятий по обеспечению готовности к введению ограничения.

Видимо, эти комплексные меры, примененные энергосбытовой компаний к ООО ПТП «Шевро» все же смогли оказать должное воздействие на должника. Сейчас энергосбытовая компания требует от предприятия до конца рассчитаться с оставшейся задолженностью и впредь регулярно оплачивать потребленные энергоресурсы.

Кроме того, «ЭнергосбыТ Плюс» считает необходимым срочно решить вопрос с КНС пос. Вахруши. Ранее энергосбытовая компания, обеспокоенная ситуацией, уже обращалась к руководству ООО ПТП «Шевро» и главе Слободского района Владимиру Хомякову с письмом о необходимости передачи канализационно-насосной станции на баланс муниципалитета. Однако руководство ООО ПТП «Шевро» проигнорировало данное обращение. А от главы района энергосбытовой компанией был получен ответ, что переговоры с руководством предприятия о передаче канализационно-насосной станции проводились неоднократно, но до настоящего времени никаких договоренностей достигнуть не удалось.

Энергосбытовая компания подчеркивает, что бездействие руководства ООО ПТП «Шевро» в вопросе передачи муниципалитету социально-значимого объекта подвергает риску стабильное функционирование канализационно-насосной станции и может привести к экологическим и социальным последствиям, а также напрямую влияет на непрерывное и качественное снабжение населения коммунальными услугами.

назад


Читайте также:

24.09.2020    УК и дело
УМВД по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании ООО "УК Забота".
23.09.2020    Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности
"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.
21.09.2020    Не забывайте вовремя передавать в "ЭнергосбыТ Плюс" показания приборов учета
Скорректировать сумму к оплате за коммунальные услуги исходя из фактического объёма потребления можно без посещения офиса.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  172

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. Депутаты на стадии обсуждения высказали сомнения, все ли эти деньги будут израсходованы эффективно и туда ли направляются.

  126

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. Если говорить о городской среде, наибольшее опасение вызывает качество воздуха.

  123

Разрушитель слухов

Закрытие полигона в Осинцах, дорогие автомобили с частными самолетами и обещания по новым авиа-рейсам из Кирова. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  145

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел (с несколькими тяжкими составами в особо крупном размере) получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  132

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. По сравнению с 2019 году объем упал на 10 млрд от желаемого показателя в 70 млрд рублей. 

  124