Алкогольная статистика

Министерство экономического развития Кировской области предлагает внести поправку в региональный закон №600 и запретить продажу алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в жилых домах.

20.11.2019  1175

Поправка не коснется тех торговых точек, которые имеют лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Сейчас по законодательству продавать пиво можно без соответствующей лицензии.

УМВД России по Кировской области и Роспотребнадзор региона поддержали инициативу.

Так за 2019 год с участием представителей общественности пресечено больше 400 административных правонарушений, изъято более 4,5 тысяч литров спиртного. Сотрудниками УМВД выявлено 959 административных нарушений, 428 из которых зафиксированы на территории Кирова, конфисковано 7,5 тыс. литров алкогольной продукции и почти 1 тыс. литров спиртосодержащей продукции.

Кроме этого в разных районах области выявлено 6 правонарушений по ст. 238 УК РФ. Возбуждено 6 уголовных дел за повторные нарушения в сфере продажи алкогольной продукции.

Чаще всего алкогольную продукцию продают в запрещенное время, без необходимых лицензий, а так же в предприятиях общественного питания на вынос. Наибольшее количество нарушений происходит в магазинах формата "24 часа", расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов.

— В целом ситуация в данной сфере остается контролируемой, — начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД по Кировской области Михаил Никулин.

Для дополнительного регулирования власти используют альтернативные методы. Например, администрация города стала расторгать договоры аренды с предпринимателями, незаконно реализующими алкогольную продукцию. А прокуратура выходит с исками в суд о полном запрете продажи алкогольной продукции злостными нарушителями.

В управлении Роспотребнадзора по Кировской области отмечают снижение смертности от алкогольных отравлений. Однако общее количество отравлений в результате чрезмерного употребления алкоголя остается достаточно высоким.

16+

назад


Читайте также:

10.12.2019    Закрыли заведение
Роспотребнадзор провел внеплановую проверку заведения общепита, расположенного на Центральном рынке Кирова. В результате были выявлены нарушения требований санитарного законодательства.
04.12.2019    Мошенники с накидками
Деятельность группы иногородних граждан пресекли сотрудники УМВД РФ по Кировской области. Мошенники предлагали приобрести массажные накидки по цене в 10 раз дороже реальной.
27.11.2019    Закрыли за нарушения
Гриль-бар «Каземат» на ул. Московской, 25а в Кирове закрыли на 60 суток по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 25.11.2019, 00:06
    Про площадь 50 метров говорили-говорили. Два раза принимали), а потом сами же на сайте « задай вопрос власти» опровергали)) ситуация в целом под контролем - вообще смешно читать когда весь город в круглосуточных магазинах)))
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.