В Кирово-Чепецке завершена реконструкция дороги

В Кирово-Чепецке провели реконструкцию дороги за счет счет областных средств и Фонда поддержки моногородов.

20.11.2019  471

Был отремонтирован участок протяжённостью около одного километра. Между правительством Кировской области и Фондом развития моногородов подписано соглашение о софинансировании расходов по реконструкции участка автомобильной дороги в Кирово-Чепецке (участок вдоль ЗМУ до моста через реку Елховку у нефтебазы).

Общий объём финансирования составил 38,5 млн рублей, из которых 34,4 млн рублей средства Фонда, а 4,1 млн рублей деньги областной бюджета.

18 ноября дорогу ввели в эксплуатацию и открыли по ней движение. Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева и представитель Фонда развития моногородов Кирилл Малянов посетили Кирово-Чепецк и осмотрели дорогу после реконструкции.

Данный участок поможет реализации инвестиционных проектов в сферах деревообработки, строительства, производства наукоёмких медицинских изделий и химической промышленности, которые подразумевают создание порядка 70 рабочих мест и привлечение около 240 млн рублей от инвесторов.

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин напомнил, что в целом между региональным правительством и Фондом развития моногородов заключены три соглашения о софинансировании расходов региона на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры в моногородах Кирово-Чепецке, Лузе и Белой Холунице. Все соглашения находятся на различных стадиях реализации. Реконструкция дороги в Кирово-Чепецке – лишь один из этапов взаимодействия.

назад


Читайте также:

29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
29.06.2020    Дополнительный рейс
"Музей железной дороги" объявил о запуске дополнительного рейса в микрорайон Каринторф Кирово-Чепецка. Он будет выполняться со 2 июля по рабочим дням.
28.06.2020    Вопросы к ремонту
В Марий Эл в ходе ремонтных работ уменьшили проезжую часть улицы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1064  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  949

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  950


Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  641

Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  688

Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  273

Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  248