Побывать на молодежном форуме может каждый!

Как это сделать, научат «ОРМушки». Одна из них, Екатерина Волоскова, рассказала о целях команды и работе в проекте «ВяткаМедиаКреатив».

20.11.2019  332

Кто такие «ОРМушки»? Это команда-участница проекта «ВяткаМедиаКреатив», состоящая из десяти четверокурсниц направления подготовки «Организация работы с молодежью» ВятГУ. В команду входят капитан Евгения Куликова, а еще Елена Якимова, Анна Копанева, Светлана Казакова, Анна Горбунова, Алина Попова, Александра Лутошкина, Татьяна Будилова, Юлия Романюк и, наконец, Екатерина Волоскова, ответившая на вопросы об участии «ОРМушек» в проекте, организованном опорным вузом региона совместно с агентством «Росмолодежь».

Все мы являемся активными участницами молодежных форумов. «iВолга», «Таврида», «Территория смыслов», «Евразия», «Утро» - возвращаясь с того или иного форума, каждая из нас сталкивается с одной и той же реакцией сверстников. «Попасть туда нереально», «Не могу позволить себе такие расходы», «Не умею себя пиарить, поэтому всегда остаюсь в тени» - вот наиболее распространенные суждения, отражающие уверенность большинства в том, что все участники форумов – либо везунчики, либо чьи-то протеже. Нам, обычным студенткам, захотелось развеять распространенное заблуждение – с этой целью мы пришли на проект «ВяткаМедиаКреатив» и создали команду, названную по первым буквам нашей специальности, - рассказала Катя.

Главная цель «ОРМушек» - убедить ровесников в том, что попасть на молодежный форум без собственных финансовых затрат – это достижимая реальность; а главное - показать пути к ней. Для этого созданы группа «Форумный лайфхак» во ВК и канал на YouTube – на этих площадках участницы команды просто и доходчиво рассказывают, как выбрать подходящий для себя форум и заполнить заявку на участие, обеспечив беспроблемное прохождение отборочного этапа.

Обязательно ли наличие своего проекта или достаточно лишь идеи, нужны ли собственные финансы или все оплачивает принимающая сторона – ответы на эти и подобные вопросы позволяют избавить ребят от предубеждения насчет избранности участников форумов. На самом деле цель реальна и достижима – к такому выводу мы хотим привести студентов, снабдив их форумными лайфхаками, - пояснила «ормушка». Екатерина также заметила, что форумная кампания приходится на летний период – это означает, что сейчас есть время на подготовку, что значительно увеличивает шансы на успех.

Хотят ли «ОРМушки» стать победителями «ВяткаМедиаКреатива»?

Очень! – призналась Екатерина. – Мы, действительно, отдаем проекту много времени и сил.

Однако, заметила собеседница, начатое дело будет продолжаться при любом исходе конкурса – более того, планы «ОРМушек» грандиозны: команда будет расширять тематику, берясь за освещение других актуальных проблем.

назад


Читайте также:

25.03.2020    ВятГУ в рейтинге востребованности российских вузов
Вятский государственный университет занял 39 место среди классических университетов.
24.03.2020    Четверокурсница ВятГУ Анна Нелюбина предложила новый вид удобрений пролонгированного действия, гарантирующий высокую эффективность при минимальных расходах
Инновационная разработка получила высокую оценку экспертов, а также поддержку проектного офиса АСИ-ВятГУ
23.03.2020    Вятский государственный университет – в числе ключевых участников промышленного и социально-экономического развития региона и страны
Четвертый год реализации Программы опорного вуза Кировской области на 2016-2020 гг. отмечен важными достижениями.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  1512  1

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  599

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  662  4

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  520  1


В Приволжье растет спрос на голосовой и интернет-трафик

Tele2 фиксирует рост активности клиентов на площадке "Маркет Tele2".

  148

Правительство РФ поддержит крупные предприятия в регионах

Правительство страны готовит второй пакет мер для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он будет направлен на помощь крупным и крупнейшим компаниям.

  237