Долой рекламу

Арендаторов трех зданий на ул Профсоюзной предупредили о необходимости избавиться от визуального шума на фасадах. Предпринимателям уже начали рассылать предостережения.

20.11.2019  709

Фото с сайта: admkirov.ru

Управление административно-технического и муниципального контроля (АТИ) в Кирове проверило здания на ул. Профсоюзной 7, 7а и 9, фасады которых завешены плакатами, баннерами и указателями. Арендаторам уже начали рассылать предостережения и уведомления, их просят привести внешний вид сооружений в порядок и избавиться от визуального мусора.

Найти правила размещения рекламы на зданиях можно в паспорте наружной отделки фасадов. В администрации города говорят, что часть арендаторов совсем не против привести внешний вид зданий в надлежащий вид.

На данный момент разработан 131 паспорт, работа в этом направлении продолжается. В документах можно найти разрешенные цветовые решения, перечень допустимых отделочных материалов и правила размещения рекламы.

Если для здания еще не разработан отдельный паспорт наружной отделки фасада, то его внешний вид должен соответствовать Правилам внешнего благоустройства в МО «Город Киров».

Штраф за несоблюдение правил может составить до 200 тыс. рублей.

Напомним, совсем недавно привели в порядок фасад офисного центра по адресу ул. Московская, 4.

16+

назад


Читайте также:

11.12.2019    Штрафы для лесных "вредителей"
За 11 месяцев 2019 года судебные приставы Кировской области взыскали с нарушителей лесного законодательства 7,8 млн рублей.
05.12.2019    Штрафы для бизнеса
Общественники предложили ввести крупные штрафы для юридических лиц, которые не заключают договоры на вывоз ТКО или не оплачивают услуги.
27.11.2019    Штрафстоянки не будет
Начальник транспортного отдела Кирова Александр Зимних сообщил, что муниципальную стоянку в городе создавать не будут. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.