Долой рекламу

Арендаторов трех зданий на ул Профсоюзной предупредили о необходимости избавиться от визуального шума на фасадах. Предпринимателям уже начали рассылать предостережения.

20.11.2019  946

Фото с сайта: admkirov.ru

Управление административно-технического и муниципального контроля (АТИ) в Кирове проверило здания на ул. Профсоюзной 7, 7а и 9, фасады которых завешены плакатами, баннерами и указателями. Арендаторам уже начали рассылать предостережения и уведомления, их просят привести внешний вид сооружений в порядок и избавиться от визуального мусора.

Найти правила размещения рекламы на зданиях можно в паспорте наружной отделки фасадов. В администрации города говорят, что часть арендаторов совсем не против привести внешний вид зданий в надлежащий вид.

На данный момент разработан 131 паспорт, работа в этом направлении продолжается. В документах можно найти разрешенные цветовые решения, перечень допустимых отделочных материалов и правила размещения рекламы.

Если для здания еще не разработан отдельный паспорт наружной отделки фасада, то его внешний вид должен соответствовать Правилам внешнего благоустройства в МО «Город Киров».

Штраф за несоблюдение правил может составить до 200 тыс. рублей.

Напомним, совсем недавно привели в порядок фасад офисного центра по адресу ул. Московская, 4.

16+

назад


Читайте также:

25.05.2020    Проекты для конкурса
Четыре муниципалитета Кировской области будут участвовать во всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Региональное министерство энергетики и ЖКХ направит заявки в федеральную комиссию.
14.05.2020    Заборы не по ГОСТу
Некоммерческая организация «Городские проекты в Кирове» составила обращение с требованием убрать лишние пешеходные ограждения вдоль дорог. И просит всех неравнодушных отправить его в интернет-приемную администрации города. (3)
02.05.2020    Рекламные нарушения
В УФАС по Кировской области рассказали о соблюдении законодательства о рекламе.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  508  10

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  315  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  202  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  169


Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  55

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  118

Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  126