Как развивать бизнес в Кирове?

Разработчики Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 - Центр региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ года - на площадке Делового центра Вятской ТПП встретились с бизнес-сообществом. Цель - рассказать о своих первых шагах по разработке документа и, главное, услышать от предпринимателей из разных сфер экономики, что, по их мнению, необходимо учесть при работе над Стратегией.

21.11.2019  776

В числе приоритетных отраслей развития экономики Кирова разработчики стратегии назвали шесть: машиностроение, пищевую промышленность, агропромышленный комплекс (в том числе животноводство), малоэтажное строительство, IT-технологии и туризм. 
 
Директор Центра Павел Строев озвучил направления и механизмы развития бизнеса в Кирове, которые, по мнению разработчиков стратегии, являются ключевыми. Первый – повышение инвестиционной привлекательности города и развитие института поддержки и сопровождения инвестпроектов. Второй - создание, развитие и дальнейшее продвижение бренда Кирова и кировской продукции на российском и международных рынках. Третий - развитие и интеграция цифровых технологий поддержки бизнеса в его деятельности. 
 
Обязательно – развитие института муниципально-частного партнерства в наиболее привлекательных сферах: строительстве, перепланировке, инфраструктуре (в том числе социальной), благоустройстве прилегающих территорий.
Пятым пунктом обозначена популяризация социальных инвестиций среди предпринимательского сообщества. Шестым - популяризация и упрощение предпринимательской деятельности для всех жителей Кирова и мероприятия для стимулирования развития малого и среднего бизнеса.
 
- Нельзя строить будущее, не имея четкого представления о том, куда двигаться, поэтому в этом году начата разработка Стратегии до 2035 года. К ней будет разработан план по ее реализации. Особое внимание будет уделено созданию более комфортных условий для ведения бизнеса, возможностям участия субъектов предпринимательства в реализации национальных, региональных проектов, повышению инвестиционной привлекательности города, - прокомментировала во время обсуждения глава города, председатель совета по разработке стратегии Елена Ковалева.
 
Она подчеркнула, что работа над документом ведется одновременно с разработкой генплана города на 2020-2040 годы. Очень важно на нынешнем этапе услышать мнение бизнес-сообщества.
 
В мае 2021 года проект стратегии рассмотрят на совете при главе города, затем он пройдет публичное обсуждение, после чего будет обсуждаться депутатами. 
 
Подробности - в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

14.12.2019    Ограждения у рынка
В Кирово-Чепецке на стоянке около Центрального рынка на ул. Созонтова появились ограждения в виде бетонных столбиков. (1)
13.12.2019    "Кировский ССК" открыл зимний сезон
Застройщик вместе с детьми и взрослыми организовали невероятный праздник.
12.12.2019    Репинские пруды
Кировский активист Степан Красков в своем блоге обратил внимание на территорию Репинских прудов и предлагает благоустроить ее совместными силами общественников, предпринимателей и властей. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр Храмцов, 22.11.2019, 14:00
    Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа
    ответить
    • Да,да. Именно так!, 22.11.2019, 15:12
      Лучше быть предводителем в краю победившей гопоты. Типа, быдлопацаном
      ответить
      • !, 23.11.2019, 14:36
        Не-не, не надо победных реляций. быдлопацан теперь вышестоящая степень эволюции, там хоть какие-то понятия, и хоть какое-то здоровье. Щас неведомо где и неведомо как, обитает какое-то отстраненное от бытия болезненной фуфло. Глядишь в будущее, так привыкай работай с этим, витающим-обитающим... Методы там какие-то вырабатывай, пока тебе это надо.
        ответить
  • Вятский поперёд, 21.11.2019, 10:47
    По крышке сверху постучали. И 20-ти лет не прошло, как прихлопнули первый межмуниципальный рынок по развитию малоэтажки, фермерских хозяйств и торговых сетей. Единственный регион, где нет программы малоэтажки – это Вятка. Надо полагать, сейчас расцветут мичуринские сады частно-муниципального партнерства Хольца. И благодарные холопы перенесут свои лапти из торговых центров в земельные наделы охотничьего туризма.
    ответить
    • !, 22.11.2019, 08:16
      Это всё из-за твоей бани в подвале. Это ты виноват. Такое кощунство по отношению СНиПам просто так не проходит.
      ответить
      • bOris, 22.11.2019, 13:26
        Вообще-то, это русская печь переехала из старого столетнего дома в подвал нового.Типа, русская сауна с минимальным объемом и большой теплоемекостью, пристроенная к коренной трубе из кирпича с воздуховодами (прямым и обратным) калориферной системы, тремя дымоходами и пр. коммуникациями
        ответить
        • !, 23.11.2019, 14:29
          Ты бестолковый, бористас. Потому у тебя и баня в подвале. Такие, как ты, на всех уровнях в Правительстве - это основная проблема страны.
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.