Штраф за лесной пожар

По решению Первомайского районного суда ООО «Центр активного отдыха «Летучий корабль» выплатил 600 тыс. рублей за сгоревшие в пожаре деревья.

22.11.2019  853

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность использования Центром участка земли на территории Первомайского района из-за пожара, случившегося на территории «Летучего корабля» 31 октября 2018 года.

Загорелось одно из зданий центра, в результате пожар перекинулся на лесные насаждения, так как оно не было отделено от леса противопожарным барьером, как этого требует законодательство. Ущерб городским лесам оценили в 600 тыс. рублей.

Первомайский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора. Ущерб от пожара полностью возмещен. Так же организацию обязали создать противопожарную минерализованную полосу между строениями и лесом.

16+

назад


Читайте также:

13.12.2019    Запрещенная информация
По требованию прокуратуры Фаленского района Кировской области заблокировано 9 интернет-сайтов, где продавались поддельные паспорта Российской Федерации.
11.12.2019    За счет клиентов
В Богородском районе Кировской области управляющая компания незаконно начислила жителям НДС на 3,8 млн рублей. Эти средства УК собиралась использовать на покрытие собственных налоговых долгов.
11.12.2019    Штрафы для лесных "вредителей"
За 11 месяцев 2019 года судебные приставы Кировской области взыскали с нарушителей лесного законодательства 7,8 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дык, 22.11.2019, 18:20
    если не было противопожарного разрыва, штрафовать должны тех, кто сдал территорию в аренду и того, кто не проконтролировал
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.