Штраф за лесной пожар

По решению Первомайского районного суда ООО «Центр активного отдыха «Летучий корабль» выплатил 600 тыс. рублей за сгоревшие в пожаре деревья.

22.11.2019  2344

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность использования Центром участка земли на территории Первомайского района из-за пожара, случившегося на территории «Летучего корабля» 31 октября 2018 года.

Загорелось одно из зданий центра, в результате пожар перекинулся на лесные насаждения, так как оно не было отделено от леса противопожарным барьером, как этого требует законодательство. Ущерб городским лесам оценили в 600 тыс. рублей.

Первомайский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора. Ущерб от пожара полностью возмещен. Так же организацию обязали создать противопожарную минерализованную полосу между строениями и лесом.

16+

назад


Читайте также:

25.09.2020    Прокуратура и декларации
В прокуратуре Кировской области проверили исполнение антикоррупционного законодательства. В ведомстве изучили декларации чиновников регионального министерства финансов и сотрудников УМВД о доходах за 2019 год. (2)
24.09.2020    УК и дело
УМВД по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании ООО "УК Забота".
23.09.2020    Прокурорская проверка
Прокуратура Кировской области проведет проверку исполнения законодательства при организации работы диспетчерских служб предприятий ЖКХ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дык, 22.11.2019, 18:20
    если не было противопожарного разрыва, штрафовать должны тех, кто сдал территорию в аренду и того, кто не проконтролировал
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  159

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. Депутаты на стадии обсуждения высказали сомнения, все ли эти деньги будут израсходованы эффективно и туда ли направляются.

  111

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. Если говорить о городской среде, наибольшее опасение вызывает качество воздуха.

  109

Разрушитель слухов

Закрытие полигона в Осинцах, дорогие автомобили с частными самолетами и обещания по новым авиа-рейсам из Кирова. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  129

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел (с несколькими тяжкими составами в особо крупном размере) получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  117

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. По сравнению с 2019 году объем упал на 10 млрд от желаемого показателя в 70 млрд рублей. 

  109