Напрямую в Грецию

Губернатор Кировской области Игорь Васильев рассказал о том, что власти ведут работу по организации авиаперевозок из Кирова в Грецию, Турцию и российские курорты.

24.11.2019  2503

Тематическое фото

Об этом Игорь Васильев сообщил в интервью сетевому изданию «Интерфакс-Поволжье».

- Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы летом у кировчан появилась возможность вылетать напрямую как в наши курортные зоны, так и в традиционные для россиян - Турцию, Грецию. Надеюсь, что это произойдет", - сказал губернатор.

Кроме этого, Игорь Васильев предложил способ развития регионального авиасообщения через объединение субъектов. Сейчас планируется вести переговоры с Удмуртской Республикой и Республикой Коми. Например, рассматривается приобретение самолетов в лизинг, что общими усилиями будет сделать гораздо проще.

Также Игорь Васильев рассказал, что рассчитывает на возобновление авиасообщения между Кировом и другими регионами страны. Среди приоритетных направлений он назвал Татарстан, Екатеринбург и Самару.

Как мы писали ранее, в Кирове может появиться международный терминал.

16+

назад


Читайте также:

25.09.2020    В Крым не слетать
Авиакомпании завершают выполнение полетов из Кирова в Симферополь.
21.09.2020    Чурин на актуальные темы
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин прокомментировал журналистам несколько тем, витающих в информационном поле региона. В частности, это ситуация с вывозом ТКО, развитие аэропорта Победилово и запуск единого транспортного оператора. (10)
21.09.2020    Из Кирова - в Калугу?
В следющем году аэропорт Калуги планирует открыть авиасообщение с Кировом. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр, 22.11.2019, 14:07
    Не уж-то доживем до этого события
    ответить
  • 123, 22.11.2019, 16:03
    Какая вам турция и греция, работать идите
    ответить
  • Погранец, 22.11.2019, 15:07
    Вряд ли. Необходим терминал с пограничным контролем.
    ответить
  • Врач, 25.11.2019, 16:12
    Летом и так жарко. нужно Апрель-май и сентябрь-октябрь. Летом там 50 градусов
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  170

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. Депутаты на стадии обсуждения высказали сомнения, все ли эти деньги будут израсходованы эффективно и туда ли направляются.

  122

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. Если говорить о городской среде, наибольшее опасение вызывает качество воздуха.

  121

Разрушитель слухов

Закрытие полигона в Осинцах, дорогие автомобили с частными самолетами и обещания по новым авиа-рейсам из Кирова. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  142

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел (с несколькими тяжкими составами в особо крупном размере) получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  128

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. По сравнению с 2019 году объем упал на 10 млрд от желаемого показателя в 70 млрд рублей. 

  121